Bologna überwältigt Udinese und überholt es: Es ist Achter mit Fiorentina

1680438741 Bologna ueberwaeltigt Udinese und ueberholt es Es ist Achter mit

Mottas Team punktete mit Posch, Moro und Barrow. Die Bianconeri können – mit dem auf die Knochen reduzierten Kader – wenig ausrichten und sich sogar in der Gesamtwertung überholen lassen

Udinese hat mehrfach versucht, Akzente zu setzen, im Spiel zu bleiben, angesichts der starken Überläufer (Walace, Becao, Success, Perez) aus einem ohnehin schon schwierigen Auswärtsspiel Sinn zu machen, aber Bologna war – ganz nebenbei – stärker. Überall. Es war in der Mitte, in der Offensivwildheit (erste drei Torschüsse und drei Tore), im Aufbau und in der Abwehr von Bardi, der in letzter Minute den Platz von Skorupski einnehmen musste. Motta fliegt auf 40 Punkte, Sicherheit erlangt, auch wenn dies nicht das Ziel war: Der Rest wird sich zeigen. Posch (fünftes Tor), Moro (erstes Saisontor) und Barrow (er hatte über fünf Monate nicht getroffen), bescheren Thiago Motta einen Sieg in Senso Unico, ohne Diskussionen und der es wert ist, die Friauler in der Gesamtwertung zu überholen Beitritt zu den Florentinern.

EINS ZWEI

Die Startelf überrascht: Motta, der Skorupski im Fieber verliert (Bardi im Tor) und Sansone Falso-9 aufstellt, lässt Sosa, Lykogiannis und Orsolini liegen, um Platz für Lucumi, Aebischer und Barrow zu machen; Sottil (gesperrt, Cristaldi auf der Bank) verliert Success (nicht einmal auf der Bank, und er ist der fünfte Starter, der ihm fehlt) und im Vergleich zu den Prognosen des Vorabends stellt er Samardzic anstelle von Arslan, Zeegelaar anstelle von Masina und Thauvin gemeinsam mit Beto nach vorn. Die Leitung von Maria Sole Ferrieri Caputi (Mazzoleni al Var) ist der zweite absolute in der Serie A und der Start ist ein Blitzschlag von Posch, der Silvestri (schuldig) aus 25 Metern zum internen Vorteil rutscht. Udinese hat erzwungene Situationen, aber Sottil entscheidet, dass Samardzic in der Mitte besser ist, und tatsächlich, wenn er aufleuchtet (wie Udogie auf der rechten Seite), hat Udinese einen weiteren Schritt. Nur dass Bologna das Spiel immer in der Hand hält: In der 12. Minute kommt der Doppelpack mit Moro, der Samardzics Eigenes an die Strafraumgrenze dribbelt und mit Silvestri das für das 2:0 notwendige Loch setzt. Bologna dominiert, Ferguson streicht Pereyra und Beto bekommt nur einen Ball und wird in der 21. Minute der ersten Halbzeit von Posch entschärft. Der erste richtige Hochton des Friulaners kommt in der 42. Minute: Von der Strafraumgrenze schützt Beto und dreht um, ein Schlag, der leicht von der Latte aufsteigt. Udinese verlässt sich am Ende stark auf den portugiesischen Angreifer, um einen Mittelfeldstrang zu entwirren, in dem Cristaldi keine sehr saubere Lösung für den Ausgang finden kann. Die letzte Chance der Friauler kommt bei einem Freistoß von Samardzic: Bardi fliegt zu viel, nimmt aber ab.

MUSE UND BEKANNT

Der Udinese-Trainer beschließt, die zweite Halbzeit mit Nestorovski zu beginnen: Verteidigung, die auf 4 (von 3-5-2) übergeht, und ein maskierter Dreizack mit Thauvin, dem Mazedonier und Beto. Aber 4 ‚Pass und Bologna erzielt das dritte Tor: Kyriakopoulos geht auf der linken Seite zu Boden, Udinese wird im Strafraum zerquetscht, der Ball geht zu Moro, der Lovric ausschaltet und Barrow unterstützt, der nach fünfeinhalb Monaten erneut (sein drittes) trifft . Es ist ein Bologna, das Applaus erntet und ein geflicktes Udinese filzt (das Fehlen von Walace ist spürbar), das aber die Chancenwelle nicht stoppen kann, auch wenn dann (wie in Salerno: zwei Schüsse, zwei Tore) Bologna drei Tore schießt drei Torschüsse. Es gibt auch eine Chance für Sansone (Silvestri ist hier tadellos), aber kurz gesagt, das Spiel wurde von Bologna zu Beginn der beiden Halbzeiten gedrosselt: und Saputo, der am Abend in die USA zurückkehren wird, ist zunehmend davon überzeugt Den Vertrag mit Thiago Motta kann er bis 2025 verlängern. Termin Ende April, vorerst ist Bologna Achter.