Bologna kann schmunzeln: 1:0 gegen Cagliari und Qualifikation für das Achtelfinale gegen Lazio Rom

1666300324 Bologna kann schmunzeln 10 gegen Cagliari und Qualifikation fuer das

Tor des Spiels dank Lykogiannis und einer kleinen Hilfe – entscheidend – von Obert, der seinen Kopfball in der 24. Minute der zweiten Halbzeit aufs Tor abwehrte

Obert legt seine Schulter darauf, aber es ist im Wesentlichen Lykogiannis, ehemals Cagliari, der Bologna in die zweite Runde gegen Sarris Lazio bringt. Für Thiago Motta ist es der erste Sieg seit fünf Spielen, eine kleine große Freude, die bei 24′ der zweiten Halbzeit eintraf, als eine von Orsolini getretene Ecke die doppelte Teilnahme des Ex aus Cagliari (der mit einem kostenlosen Transfer nach Bologna kam) sah nach 4 Jahren auf Sardinien) und von Liverani’s Innenverteidiger zum abschließenden 1:0 ebenfalls durch eine Überlegenheit während des gesamten Spiels bescheinigt.

Flanke und Abseits

Ein Spiel mit fünf tröstenden Stößen, das zunächst in einem Tempo gespielt wurde, das zur Müdigkeit neigte: drei Mal für Bologna (Zirkzee, Bonifazi, Sansone), eine Latte von Barreca (39. Minute, Ball von Bardi berührt) und ein Tor, das gegen Schouten nicht gegeben wurde, der – mit der schönen Regie von Nikola Moro – hat oft die zusätzliche Mezzala vorangetrieben: Einer seiner diagonalen Abschlüsse, bei einem perfekten Ball von Zirkzee (ursprünglich Halter anstelle von Arnautovic), wird vom Assistenten des Camplone am Netz bestätigt Schiedsrichter aber nicht von Var Di Paolo wegen Abseits um einen halben Schritt gegenüber dem letzten Verteidiger von Cagliari. Die Erholung, die Motta mit drei sofortigen Wechseln beginnt (Arna selbst, Orsolini und Soriano treten ein), bescheinigte Bologna die Überlegenheit, die mit Lykogiannis und einer – entscheidenden – Hilfe von Obert, der seine Kopfberührung an der 24. Stelle ablenkte, das Tor fand zum Ziel. Bis zu diesem Moment war Bologna mit Aresti zusammengestoßen, der nach und nach mehrere Bologna-Spieler neutralisiert hatte, zuletzt Soriano. Für Motta ist es der erste Sieg im fünften Spiel und am Sonntag wird es die Herausforderung gegen Lecce geben, um zu verstehen, ob der Sand des Tabellenletzten umarmen wird oder nicht.