Boca, VAR stoppt Cavani. Und der Superclasico gehört immer noch River

Boca VAR stoppt Cavani Und der Superclasico gehoert immer noch

Die Millonarios besiegten die Bombonera dank der Tore von Rondon und Diaz mit 2:0. Xeneizes protestiert gegen ein nicht anerkanntes Tor im Matador Mitte der zweiten Halbzeit

Adriano Seu

Keine Revanche für die Boca Juniors nach der Niederlage im Superclasico im Mai. Die Antwort auf die Bombonera, gültig für den siebten Tag der Meisterschaft, lächelt erneut River Plate zu, der sich dank eines Tores in jeder Halbzeit mit 2:0 durchsetzt. Für die Xeneizes reichten Romeros Paraden und der Angriff in der letzten halben Stunde mit der Einwechslung von Cavani, der vom VAR wegen Abseits annulliert wurde, nicht aus. Die Mannschaft von Demichelis spielt eine gute Stunde lang besser und jubelt dank Toren von Rondon (giftige Ablenkung vor dem Tor) und Diaz, der in der 96. Minute per Konter den Ausgleich herstellt. Für River ist es der dritte Erfolg in den letzten fünf Spielen, der zweite in Folge.

Angriffsfluss

In einer Bombonera, in der sich nur Xeneizes-Fans aufhalten, da in den risikoreichsten Derbys seit einigen Jahren ein Verbot für Gästefans gilt, spielt River Plate das Spiel. Boca entscheidet sich dafür, mit einem Einwurf zu spielen und nähert sich der eigenen Spielfeldhälfte, aber den schnellen Ballfluss der Millonarios einzudämmen, ist eine schwierige Aufgabe. De La Cruz und Nacho Fernandez bestimmen das Tempo der kontinuierlichen Ausfallschritte in Richtung des gegnerischen Strafraums, wobei der ehemalige Sampdoria-Spieler Romero in der ersten Viertelstunde sofort unter Druck stand. Die Überlegenheit von River wird im Laufe der Minuten deutlich, und trotz der wunderbaren Chance, die Benedetto nach 14 Minuten im Duell mit Armani vergab, profitieren die Gäste nach 41 Minuten dank eines Distanzschusses von Enzo Perez von der großartigen Arbeit im Mittelfeld durch eine zufällige Berührung von Rondon hinter Romero abgefälscht. Der Millionärsvorteil ist die Zündschnur, die das Spiel entzündet, denn nach einem harten Duell zwischen De La Cruz und Campuzano aufgrund eines schlechten Fouls von Letzterem behauptet die Xeneize-Bank ein angebliches Foul an Weigandt in der auslösenden Aktion zum Vorteil des Flusses.

Frage der Zentimeter

Es folgten vier Minuten lang Proteste vor der Halbzeitpause, als Almiron versuchte, mit zwei Auswechslungen für Aufsehen zu sorgen. Aber die Musik ändert sich nicht und Boca braucht einen Super-Romero, um zu verhindern, dass der Gegner in der 55. Minute seine Führung verdoppelt. Dem Xeneize-Trainer bleibt keine andere Wahl, als die Pattsituation zu durchbrechen und Cavani ins Spiel zu bringen, der im Hinblick auf das für diese Woche geplante Halbfinale der Libertadores gegen Palmeiras zunächst geschont wurde. Der Uruguayer verändert die Trägheit des Spiels, indem er dem Manöver Tiefe verleiht, und erzielt außerdem einen spektakulären Fallrückzieher, nachdem ein Kopfball von der Latte abgewiesen wurde. Schade, dass der VAR alles zunichte macht, indem er zu Beginn ein millimetergenaues Abseits erkennt. Es ist in der Tat der letzte Atemzug für die Gastgeber, die dank eines blitzschnellen Neustarts dank der Hand des ehemaligen Nerazzurri-Spielers Colidio am Ende auch das zweite Tor kassieren: Romeros verzweifelter Abgang auf letzterem, Ball zu Diaz und einfach Rechtsschuss ins leere Tor für den Treffer, der das Spiel beendet und die Bombonera zum Schweigen bringt.