Bitteres Unentschieden zwischen Senegal und Israel: Das Achtelfinale ist in weiter Ferne

1684992739 Bitteres Unentschieden zwischen Senegal und Israel Das Achtelfinale ist in

Pape Demba glich zwar ein Eigentor von Ndiaye aus, doch das 1:1 in La Plata nützt beiden im Hinblick auf die Qualifikation wenig. Jetzt gilt es, die letzte für Samstag geplante Herausforderung zu gewinnen

Das Spiel zwischen dem Afrikameister und dem Vize-Europameister endet unentschieden, aber es ist Senegal, der wegen einer weiteren Leistung von geringer Substanz in die Knie geht. Das Duell mit Israel hatte für beide bereits den Charakter eines letzten Auswegs, aber das in der zweiten Halbzeit entschiedene 1:1-Finale lässt in den letzten 90 Minuten, die für Samstag angesetzt sind, noch eine zaghafte Hoffnung aufkommen. Die 24 von den Afrikanern gesammelten Versuche, unter denen Samba Diallo heute erneut herausragte, sagen viel über eine einseitige Herausforderung aus, bei der die Israelis mehr geerntet als gesät haben.

viel Rauch, wenig Röstung

Von den beiden Mannschaften, die gezwungen sind, ein Tor zu erzielen, scheint Senegal diejenige zu sein, die am meisten daran glaubt. Zumindest Dafs Jungs rennen und opfern sich, im Gegensatz zu einem Israel, das sofort die Initiative aufgibt und sich in der eigenen Hälfte verschanzt. Die wenigen scharfen Schüsse der Israelis werden vom talentierten Abed geschickt, doch der PSV-Außenverteidiger kommt nur sporadisch zum Einsatz (wie in der 23. Minute) und kann allein gegen die steinige gegnerische Abwehr kaum etwas ausrichten. Auf der anderen Seite braucht der amtierende Afrikameister die erste Viertelstunde, um sich mit seinem Rivalen zu messen, und beginnt dann mit Diallo, Souleymane, Demba und Faye, das Spiel und die Chancen auszugleichen. Allein in den ersten 45 Minuten schossen die Senegalesen vier klare Tore, wobei Tzarfati in zwei Fällen den entscheidenden Treffer erzielte. Haim beschließt, vor der Spielstunde in Deckung zu gehen, indem er drei Bauern wechselt, und erntet mit einer Prise Glück in der 58. Minute die Belohnung: eine flache Flanke des neu eingewechselten Ibrahim und ein Eigentor von Babacar Ndiaye. Ein Blitz aus heiterem Himmel für Senegal, der jedoch nicht aufgibt. Dafs Spielzug ist die Einführung eines weiteren Stürmers, Diouf, der jedoch nur den Verlust vor dem gegnerischen Tor erhöht. Glücklicherweise sorgte Pape Demba in der 79. Minute mit einem präzisen Kopfball aus der Strafraummitte nach einer Gning-Flanke für den Tabubruch. Zu diesem Zeitpunkt versucht auch Senegal mit erstaunlicher sportlicher Ausdauer zu gewinnen, doch Tzarfati ist nicht überrascht und gibt seinem Team einen großzügigen Punkt. Das Schicksal beider wird sich in den letzten 90 Minuten entscheiden.