Berenguer bestraft Gattuso: erste Niederlage seines Valencias in der Liga

1661103668 Berenguer bestraft Gattuso erste Niederlage seines Valencias in der Liga

Ein Tor des ehemaligen Turiners entscheidet das Spiel zwischen Athletic Bilbao und dem Team des italienischen Trainers, heute unglücklich: Nur ein Pole von Marcos Andre verwehrt ihm in der 96. Minute den Ausgleich

Von unserem Korrespondenten Filippo Maria Ricci

Es endete damit, dass Gattuso mit den Knien auf dem Boden lag, ungläubig: In der 96. Minute, der letzten Minute der Erholung, bediente Samuel Lino Marcos Andre, der zu zwei Männern wegging und den Ball mit der rechten Platte platzierte: Stange und Aus. Tolle Atmosphäre, lebhaftes Spiel und erster Ligaverlust für Rino Gattusos Valencia, das in San Mames von Valverdes Athletic Bilbao mit 0:1 besiegt wurde. Es ist klar, dass die 2-3 Verstärkungen, um die der italienische Trainer seine Manager weiterhin bittet, unerlässlich sind, um Valencia in ein Team zu verwandeln, das in der Lage ist, mit jedem zu kämpfen. Im Moment gibt es für Gattusos Team Spiel und Willen, aber die Stärken sind, was sie sind, und die offensichtlichen Grenzen.

Valencianischer Charakter

Im Vergleich zum Sieg mit Girona nur eine Änderung für Gattuso: Der genesene Gabriel Paulista anstelle des ausgewiesenen und disqualifizierten Comert. Bei ihrem Debüt trennte sich Athletic 0:0, als Mallorca mit dem gegnerischen Torhüter zusammenstieß, und in der 4. Minute war Mamardarshvili, Gattusos georgischer Torhüter, phänomenal darin, Berenguer vor dem sehr inspirierten Muniain zu stoppen. Nach dem Schreck übernahm Valencia den Ball und erreichte mit 62 % Ballbesitz, guten Kombinationen und einem charakterstarken Spiel in einem immer komplizierten Stadion die Pause. Und trotz des Verlustes von Hugo Duro, der sich bei einem Fersenstoß den Knöchel verdrehte und Maxi Gomez Platz machte.

Berenguer zu unterschreiben

Hervorragende Kombinationen zwischen Samu Castillejo und Thierry Correia auf der rechten Seite und Lino und Musah auf der anderen Seite. Die besten Aktionen wurden von Lino und Castillejo überdimensional abgeschlossen, die eine große Chance mit der linken Seite vom Elfmeterpunkt vergaben. Athletic kann sich neben Muniains Intelligenz auf die Elektrizität der Williams-Brüder und die Form von Berenguer verlassen. Bei 43′ überraschte der ehemalige Torino-Spieler, der von Vesga nach einem unglücklichen horizontalen Pass von Carlos Soler bedient wurde, Mamardarshvili mit einem linken Fuß von der Kante und verschaffte den Basken den Vorteil.

Schlusspol

Valencia spürte die Prise. Er wurde von Musah in der Erholung des ersten Teils gerettet, er riskierte zu Beginn der zweiten Halbzeit und nach einem weiteren guten Schuss von Castillejo Gattuso versuchte er es mit Nico und Lato für Musah und Jesus Vazquez und später mit Foulquier und Marcos Andre. Geändertes Schema, offensives Gewicht erhöht, aber Valencia schaffte es bis zur 96. Minute nicht, gefährlich auf das Tor von Unai Simon zu kommen, als ihnen Pech das Unentschieden verweigerte.