Benzema vergibt zwei (!) Elfmeter, aber Real Madrid gewinnt erneut

Benzema vergibt zwei Elfmeter aber Real Madrid gewinnt erneut

David Alaba eröffnete das Tor in der 12. Minute nach einem Pass von Benzema. Der österreichische Verteidiger traf zunächst auf den Torhüter von Osasuna, doch der Abpraller flog ein. Bereits 1,5 Minuten später glich das Heimteam durch den kroatischen Stürmer Ante Budimir aus, der zum fünften Spiel in Folge in La Liga traf.

Kurz vor der Halbzeit brachte Marco Asensio die Madrilenen erneut in Führung. Kapitän Benzema hatte in der zweiten Halbzeit zwei Chancen, sein Team aus elf Metern auf 3:1 zu bringen, doch Keeper Sergio Herrera parierte beide Elfmeter des französischen Stürmers, der damit bei 25 Ligatoren blieb. Laut der Datenagentur Gracenote ist Benzema der erste Spieler von Real Madrid, der in einem Ligaspiel zwei Elfmeter verschoss. In der Nachspielzeit entschied Lucas Vázquez das Spiel mit dem dritten Treffer.

Atlético Madrid verpasst gegen Granada teure Punkte

Atlético Madrid hat im Kampf um ein Ticket für die Champions League Punkte verloren.

Die Mannschaft von Trainer Diego Simeone kam vor eigenem Publikum gegen Granada nicht über ein 0:0 hinaus. Bei Abstiegskandidat Granada saß der neue Cheftrainer Aitor Karanka erstmals auf der Bank.

Angel Correa versuchte zu punkten, scheiterte aber

Atletico, das vergangene Woche im Viertelfinale der Champions League gegen Manchester City ausgeschieden war, kam auf 61 Punkte. Der spanische Meister hat nun 1 Punkt mehr als Sevilla und der FC Barcelona, ​​die am Donnerstag zum Einsatz kommen. Real Madrid hat 14 Punkte Vorsprung auf Atlético und ein Spiel weniger um den nationalen Titel. Die Top 4 der spanischen Fußballliga qualifizieren sich für die Champions League.