Benzema und Asensio, Chelsea unten. Real dominiert und gewinnt die erste Runde

1681354891 Benzema und Asensio Chelsea unten Real dominiert und gewinnt die

Eine Fußballstunde von Ancelottis Mannschaft, die im Hinspiel des Viertelfinals die Blues mühelos besiegte und in der 59. Minute gezwungen war, in 10 für Chilwells Ausschluss zu spielen

von unserem Korrespondenten Davide Chinellato

@dchinellato

Mission erfüllt. Real Madrid dominierte Chelsea und gewann das Hinspiel des Viertelfinals im Bernabeu mit 2:0, wodurch eine wichtige Führung für das Rückspiel am kommenden Dienstag an der Stamford Bridge aufgebaut wurde. Ein Vorteil, der, wie wir auf dem Spielfeld gesehen haben, viel größer hätte sein müssen, denn Ancelottis Team dominierte und Lampards Team achtete eher darauf, nicht unterzugehen, als zu beweisen, dass sie nicht der Eindringling unter den großartigen Acht waren, die zu diesem Ziel kamen Punkt in der Champions League.

Real bestätigte, dass sie bei der Überfahrt, die in den letzten beiden Ausgaben immer über den Pokalsieg entschieden hat, in jeder Hinsicht überlegen sind: Sie erzielten Mitte der ersten Halbzeit ein Tor mit Benzema, schlugen mit Asensio in der halben Stunde der zweiten Halbzeit zu teste Kepa und zeigte alle Grenzen der offenen Baustelle namens Chelsea. Die Blues schafften es jedoch nicht zu sinken, obwohl sie in der letzten halben Stunde 10 gegen 11 gespielt hatten, nachdem Chilwell vom Platz gestellt worden war. Sie haben noch eine sehr kleine Hoffnung, aber für die Wende im Rückspiel müssen sie die Mannschaft sein, die sie die ganze Saison noch nie sein konnten. Und Real spielt sein schlechtestes Spiel der Saison.

DIE SCHLÜSSEL

Real hat gewonnen, weil sie die besten Spieler haben und die viel bessere Mannschaft sind. Und er zeigte es auf dem Platz. Er übte Druck auf Chelsea aus, wobei Vinicus auf der linken Seite entfesselt wurde und Benzema in der ersten Halbzeit Bewegungen machte, bevor er in der zweiten Halbzeit ins Stocken geriet. Die Blues standen lange in der Schwebe, kassierten in jeder Halbzeit ein Gegentor und zeigten, dass sie weit davon entfernt sind, im Viertelfinale der Champions League konkurrenzfähig zu sein, vor allem, wenn vorne eine Mannschaft wie sie steht Ancelotti ist nicht nur voll von Champions, sondern auch von Spielern, die an diese Phase gewöhnt sind, an diesen Wettbewerb. Real bedauert nur zu viele gelbe Karten (keine Verwarnungen) und die Überlegenheit nicht konkretisiert zu haben, wodurch die Qualifikationsfrage sofort abgeschlossen wird. Lampard erleidet die zweite Niederlage in zwei Spielen an der Spitze von Chelsea, in denen das Team kein Tor erzielt hat. Der neue Trainer mischte die Karten mit einer 3-5-2-Formation (bei seinem Debüt hatte er die Mannschaft mit einer 4-3-3-Formation eingesetzt), der Rückkehr von Thiago Silva nach anderthalb Monaten Pause und dem Einsatz von Sterling statt Havertz im Angriff. Der einzige, der sich retten konnte, war Kante, der im Mittelfeld zeigte, dass er der Topspieler ist, der den Blues die ganze Saison über gefehlt hatte. Wenn Chelsea nicht vorhatte, im Haus von Real unterzugehen, dann ist die Mission erfüllt, aber ein Team wie die Blues, die vor zwei Jahren noch Meister wurden, sollten mehr anstreben, als nicht mehr als zwei Gegentore im Haus des Meisters zu kassieren . Wenn dies das Beste ist, was Chelsea tun kann, sieht auch das Spiel am Dienstag an der Stamford Bridge besiegelt aus.

DAS MATCH

Chelsea hatte nach 2′ die erste Konterchance, aber Real machte das Match und schloss es in der 22. Minute mit Benzema ab, der nach Vinicius‘ Schuss auf Kepas kurze Abwehr traf. Courtois überwindet sich unmittelbar danach, um Sterlings Unentschieden zu verhindern, kurz nachdem Thiago Silva Vinicius auf der Linie rettet, kontrolliert und schafft Ancelottis Team, geht aber zur Pause nur mit 1:0 in Führung. Chelsea verlor in der zweiten Halbzeit sofort Koulibaly wegen einer Verletzung und blieb in der 58. Minute mit Chilwell, der wegen eines Fouls an Rodrygo rausgeworfen wurde, in der 10. Minute im Netz. Lampard stellt die Verteidigung auf 5 wieder her, indem er in der 65. Minute Chalobah anstelle von Joao Felix einsetzt, aber Real dominiert weiterhin und in der 74. Minute verdoppeln sie ihre Führung mit Asensio, der aus 3′ hereinkam und Kepa mit einem Schuss aus dem Weg räumte Beckenrand, gefangen von Vinicius. Real kontrolliert das Spiel, Chelsea hat in der 94. Minute die Chance mit Mount zu verkürzen, doch Rüdiger opfert sich auf ihn. Und das Bernabeu feiert einen Sieg, der anderthalb Schritte in Richtung Halbfinale wert ist.