Benfica besiegt Brügge: 5:1! Er steht zum zweiten Mal in Folge im Viertelfinale

1678230276 Benfica besiegt Bruegge 51 Er steht zum zweiten Mal in

Manita nach 2:0 im Hinspiel: Doppelpack von Gonçalo Ramos, Rafa Silva, Joao Mario und Neres stimmen mit ein

Joao Mario dirigiert das Orchester, Gonçalo Ramos in der Rolle des entfesselten Frontmanns: Die Brügge-Prüfung wird mit Bravour bestanden, jetzt ist Benfica ein Kandidat, um die Überraschung der Champions League zu werden. Im Achtelfinal-Rückspiel erzielte Schmidts Team (nach einem 2:0-Auswärtssieg im Hinspiel) weitere fünf Tore gegen die Belgier und schnappte sich zum zweiten Mal in Folge das Ticket für das Viertelfinale. In Lissabon gab es kein Spiel, in der 45. Minute lagen die Portugiesen bereits mit zwei Toren von Rafa Silva und Ramos in Führung. In der zweiten Halbzeit verpflichtete auch Gonçalo das Trio, Joao Mario verwandelte einen Elfmeter und Neres erzielte das 5:0 vor Meijers Tor von der Fahne. Für Benfica gibt es 13 aufeinanderfolgende brauchbare Ergebnisse. In der Liga ist er +8 auf Porto, in der Champions League hat er noch nie verloren: 6 Siege und 2 Unentschieden, beide gegen Paris Saint-Germain.

DAS MATCH

Brügge 2023 hingegen begann schlecht und ging schlechter weiter: Nur zwei Siege wurden 2023 errungen. Die Rückkehr des Achtelfinals bot die Gelegenheit, die Saison zu wenden, aber die Geschichte des Spiels scheint danach geschrieben zu sein nur eine Spielminute: Joao Mario stempelt mit einem Fersenvolley das 1:0, der Var hebt alles ab wegen Abseits von Ramos. Die Belgier atmen erleichtert auf, doch das Debakel steht vor der Tür. Der ehemalige Inter-Spieler stellt sich auf den Trokar und diktiert den Zeitpunkt des Einsetzens seiner Teamkollegen, Ramos und Rafa Silva tauschen die Positionen und Brügge kann keine Maßnahmen ergreifen. In der 15. Minute frisst Florentino ein scheinbar schon erzieltes Tor weg, in der 19. Minute blockt Meijer den Schuss von Joao Mario auf der Torlinie. Kurz vor der Pause wird das Match freigeschaltet: Ramos geht im Strafraumzentrum auf Silva zu, der 29-Jährige checkt, distanziert sich und stellt ihn außen in die Ecke. Der letzte Schlag erfolgt in der Nachspielzeit mit einem Zauber von Gonçalo Ramos, der in der Meerenge empfängt, drei Gegenspieler durchdribbelt und kraftvoll flankt.

GOLEADA

In der zweiten Halbzeit waren die Offensivideen von Brügge praktisch gleich null, während Benfica eine Tormaschine war, die bis zur letzten Minute Druck machte. In der 57. Minute fand Ramos mit einem Linksschuss nach einer Flanke von Grimaldo seinen persönlichen Doppelpack (und sein 23. Saisontor). In der 70. Minute landet Sylla Gilberto im Strafraum, Joao Mario taucht auf der Stelle auf und verdrängt Mignolet: 4:0. In der 75. Minute schickte Schmdit den 18-jährigen Neves aufs Feld, der nach zwei Minuten Neres den Ball zum 5:0 servierte. Am Ende erzielte Meijer das 5:1: Brügge ging erschöpft vom Feld, Benfica fügte einem nahezu perfekten Jahr eine weitere Traumnacht hinzu. Einziger Wermutstropfen war die Verwarnung von Otamendi für ein Foul an Lang: Der Argentinier wurde verwarnt und wird das Viertelfinale verpassen.