Belgien macht 6 nach Polen. Holland verspottet Wales, aber de Ligt wird verletzt

1654725662 Belgien macht 6 nach Polen Holland verspottet Wales aber de

Die Polen führen mit Lewandowski und brechen in Brüssel zusammen. Orange vorne mit Koopmeiners, in der 92′ erreicht, mit Weghorst in der 94′ den Siegtreffer finden. Der Bianconero kommt mit Beinproblemen raus. Die Ukraine geht an Irland über, Schottland faltet Armenien

Belgiens Tor für Polen, Holland fliegt dank eines Treffers von Teun Koopmeiners an die Spitze der Gruppe 4: Die Nations League sorgt weiter für Emotionen. De Bruyne und seine Teamkollegen überwältigen (6:1) das Team von Trainer Michniewicz, das dank eines Treffers von Lewandowski zunächst in Führung liegt. Die Orange zog nach einem spannenden Finale nach Wales (2:1), während Schottland und die Ukraine Armenien (2:0) bzw. Irland (1:0) besiegten.

Belgien 6-1 Polen

Im Spiel in Brüssel schlägt Belgien – ohne den verletzten Lukaku – Polen und erobert die ersten drei Punkte im Wettbewerb. Mertens und Theate starten von der Bank, bei den Gästen ist Platz für Zielinski, Zurkowski, Glik und Dragowski, Besitzer nach Sieg über die Konkurrenz von Szczesny und Skorupski. Nach 5 Minuten waren die Red Devils mit Batshuayi in Führung, der mit einer Vorlage von De Bruyne nur den Pfosten traf. Bei 28′ trifft der übliche Lewandowski: Ein Filter von Szymanski landet auf Roberts Füßen, der Mignolet kontrolliert und ersticht. Der belgische Ausgleich gelang kurz vor der Pause: In der 43. Minute erreichte Witsel einen Ball an der Strafraumgrenze und erzielte das 1:1. Bei 58′ ist Dragowski der Protagonist mit einer Doppelparade gegen Dendoncker und Hazard. Zwei Minuten später verletzte sich Polen jedoch: Aus einem verlorenen Ball in der Setzphase starteten die Gastgeber neu, was De Bruyne mit der Unterschrift auf 2:1 perfekt abschloss. Im Finale jubelt auch Leandro Trossard, übernimmt von der Bank und sorgt für einen Doppelpack: Mit einer linken Ecke und einem Flankenschuss, der in sieben endet, bringt der Brightoner Spielmacher das Ergebnis auf 4: 1. Den Abschluss der Tänze Dendoncker bzw. Openda mit einem Schuss aus der Distanz und mit einer Face-to-Face-Ausgrabung mit Dragowski.

Wales 1-2 Niederlande

Im anderen Spiel der Gruppe 4 der Liga A präsentieren sich die Niederlande in Cardiff und zielen auf den Block der Serie A: Van Gaal setzt De Vrij und De Ligt in der Abwehr ein, während die Mittelfeldlinie aus Hateboer, Koopemeiners, Schouten und Malacia besteht Feyenoord. Bei den Gegnern startet Gareth Bale von der Bank. Emotionen sind in der ersten Halbzeit nicht im Überfluss vorhanden. Das Match wird bei 50′ mit einer von Koopmeiners signierten Perle freigeschaltet. Der Atalanta-Mittelfeldspieler erhält den Ball an der Strafraumgrenze und flankt sofort mit rechts, wodurch der Ball dort landet, wo Davies nicht hinkommt. Der Vorteil der Orange hält bis zu 90′ an. In der Aufholjagd geht es dann aber aufs Ganze: In der 92. Minute glich Wales durch Norrington-Davies aus, die sich perfekt einspielten und mit dem Kopfball die kurzzeitige 1:1-Drehung fanden. Einen Augenblick später gingen die Niederlande dank eines weiteren Schusses – Wout Weghorst – auf eine Hereingabe von Malacia wieder in Führung. Wales geht mit einem bitteren Beigeschmack vom Feld, Van Gaal schmunzelt: Er ist Tabellenführer mit voller Punktzahl. Juventus dagegen sorgte sich um de Ligt: Der Verteidiger brach mit einem Problem im rechten Bein zusammen und musste in der 84. Minute das Feld verlassen, er wurde durch Martins Indi ersetzt. Das Ausmaß der Verletzung soll in den nächsten Stunden beurteilt werden.

Irland-Ukraine 0-1

Nach der Niederlage im WM-Playoff versucht die Ukraine, wieder in Gruppe 1 der Liga B aufzusteigen. Im Dublin-Spiel sind die Mannschaften in den ersten 45 Minuten gleich, aber zu Beginn der zweiten Halbzeit vermasselt Irland und verschafft den Gästen einen Vorteil. Bei 47′ übernimmt Tsygankov, gerade eingewechselt, einen Freistoß von hinten: Der Ball nimmt eine spöttische Flugbahn und überquert den gesamten Strafraum, nur um hinter Kelleher zu fallen. In den letzten Minuten drängte Irland auf ein Unentschieden. In der 79. Minute trifft er mit Duffy eine Latte, berührt dann das 1:1 mit einem Schuss von Obafemi. Nichts zu machen, denn die Ukraine wehrte sich bis zum Dreierpfiff.

Schottland 2-0 Armenien

Zwei Tore in der ersten Halbzeit, drei Punkte und die Gruppenspitze. Steve Clarkes Schottland belegte in Gruppe 1 der Liga B auf Anhieb den ersten Platz, punktgleich mit der Ukraine und Armenien, aber in Sachen Tordifferenz vorne. In Glasgow waren die Tore von Tony Ralston und Scott McKenna entscheidend, beide per Kopf, jeweils nach Vorlage von Armstrong und McGinn.