Bei Nassr der übliche Ronaldo. Al Ahli gewinnt, aber es ist ein super Debüt für Barrow

Bei Nassr der uebliche Ronaldo Al Ahli gewinnt aber es

Der portugiesische CR7 Nassr. Der ehemalige Bologna-Spieler punktet, doch ein Tor wird nicht anerkannt, doch sein Al Taawon wird von Kessie und seinen Teamkollegen gezähmt

Francesco Albanesi

Tore, Rottöne und Emotionen am sechsten Tag der Saudi Pro League. Ronaldos Al Nassr fliegt weiter, vergisst den tragischen Start in die Meisterschaft und erringt den vierten Sieg in Folge. Manè, Talisca und CR7 besiegen Al Raed mit 3:1. In Jeddah ist es eine Show zwischen Al Ahli und Al Taawon: Kessié und seine Teamkollegen gewinnen knapp mit 3:2 in einem schmutzigen Match, gespickt mit Fouls, VAR-Episoden und zwei Platzverweisen. Aber vor allem war es der Abend von Musa Barrow: Der ehemalige Bologna-Spieler gibt sein Debüt bei Al Taawon und braucht 5 Minuten, um sein erstes arabisches Tor zu erzielen. In der 90. Minute wäre auch Platz für einen sensationellen Doppelpack gewesen – der seiner Mannschaft den Ausgleich beschert hätte – doch eine Abseitsstellung verwehrt ihm die Freude.

Al Raed-Al Nassr 1-3

Ronaldo und seine Teamkollegen bestätigen, dass sie eine unersättliche Torjägermaschine sind: In den letzten vier Toren haben sie 17 Tore erzielt. Gegen Al Raed musste Al Nassr 46 Minuten lang kämpfen, bevor er durch Manè, der in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit mit einem schönen Rechtsschuss traf, den Führungstreffer erzielte. In der zweiten Halbzeit brauchte Talisca nur vier Minuten, um das Ergebnis zu verlängern: Ein Linksschuss von außen ins obere Eck zum 2:0. CR7 durfte in der Liste der Torschützen nicht fehlen, die – nachdem sie bei einem Freistoß einen Kameramann hinter dem Tor getroffen hatten – nach einer Serpentine im Strafraum den 3:0-Endstand sicherten. Für die Portugiesen ist es das siebte Tor im Viertelfinale, dazu kommen noch vier Assists. Für Al Raed macht Fouzairs Elfmeter in der 89. Minute die Niederlage weniger bitter. Al Nassr, der mit 12 Punkten auf den sechsten Platz vorrückt.

Al Ahli-Al Taawon 3-2

Al Ahli vergaß die Niederlage gegen Al Fateh und kehrte auf die Siegerstraße zurück, indem er Al Taawon in einem sehr komplizierten Spiel mit 3:2 besiegte. Alle Stars des Jeddah-Teams standen auf dem Platz (außer Demiral), von Ibanez bis Kessié, von Firmino bis Gabri Veiga, Mahrez und Saint-Maximin. Trotz der hohen technischen Leistung begeistert Al Ahli im Spiel nicht. Die Heimmannschaft ging nach 23 Minuten mit zwei Toren in Führung, doch zwischen dem Ende der ersten Halbzeit und dem Beginn der zweiten Halbzeit wurden sie eingeholt, zuerst durch den Spalt von Joao Pedro (verloren durch Ibanez in der Deckung) und dann durch den Debütanten Musa Barrow, der einen sensationellen Fehler von Majrashi ausnutzt, überspringt Mendy und legt den Ball zum 2:2 ab. Der ehemalige Bologna-Spieler ist wütend und stellt seine Persönlichkeit zur Schau. Das Ende ist feurig: In der 68. Minute bringt Saint-Maximin Al Ahli mit einem Außenschuss wieder in Führung. Al Taawon gab nicht auf und erzielte in der 90. Minute erneut das 3:3 durch Barrow, dessen Doppelpack jedoch vom VAR wegen Abseits annulliert wurde. Der Schiedsrichter gewährt 15 Minuten Nachspielzeit, in der der äußerste Westen die Bühne betritt: Medran und Al-Hindi (Urheber des ersten Tores) werden vom Platz gestellt, es gibt viele Fouls und Proteste, aber am Ende nimmt Al Ahli den Dreier mit nach Hause Punkte. Grundlegend im Hinblick auf das nächste Rassentriptychon: Al Nassr, Al Ettifaq und Al Ittihad.

die Anderen

Zweite Niederlage in Folge für Tatarusanus Abha Club, der zu Hause mit 1:3 gegen Gerrards Al Ettifaq verlor (der ehemalige Palermo-Spieler Quaison erzielte ein Tor). 1:1 allerdings zwischen Al Hazem – Tabellenletzter mit 3 Punkten – und Al Tai: Toze reagierte auf den Elfmeter von Mensah, wiederum per Elfmeter.