Bayern in Lawine: 6:1 für Werder. Dortmund fällt

1667945049 Bayern in Lawine 61 fuer Werder Dortmund faellt

Gnabrys Hattrick und Tore von Musiala, Tel und Goretzka bringen Nagelsmann +4 auf den zweiten Freiburger, aber mit einem Spiel weniger. Der Doppelpack von Nmecha entscheidet das Spiel zwischen Wolfsburg und Borussia

Noch eine Goleada. Und Bayern München wird immer dominanter. Nagelsmanns Team besiegte Werder Bremen mit 6:1 und holte den elften Sieg in den letzten zwölf gespielten Spielen, in denen sie 47 Tore erzielten. In den letzten 7 Tagen der Meisterschaft fielen jedoch 28 Tore, also genau 4 im Schnitt pro Spiel. Diese vier Spiele würden den Bayern reichen, um den besten Angriff des Turniers zu haben, obwohl die anderen alle 13 oder 14 Spiele absolviert haben. Der deutsche Meister, der heute durch Tore von Musiala (6′), Gnabry (22′, 28′ und 82′), Goretzka (26′) und Tel (84′) gewann, findet sich mit +4 vor dem Freiburger Zweitplatzierten wieder noch zu spielen.

DAS RENNEN

Nagelsmann schickt sein Team mit dem gewohnten 4-2-2-2 aufs Feld, mit Choupo-Moting und Mané im Angriff und Musiala und Gnabry außen. Der FC Bayern startete sehr stark und zog mit Musiala in der 6′ nach vorne: Gnabry stahl den Ball und warf Mané zu, dessen Schuss, geblockt, auf Musialas Füßen landete, der zum 1:0 führte. Werder reagierte sofort, zog in der 10. Minute mit Jung (Vorlage von Weiser) und entfesselte den Zorn der Bayern: Erst verschoss Choupo-Moting einen Elfmeter, dann Gnabry (überlaufend) und Goretzka erzielten drei Tore in 6 Minuten. Somit ist das Spiel in der 28. Minute mit dem Stand von 4:1 faktisch beendet, wobei die Mannschaft von Nagelsmann eine reibungslose Führung hatte. Choupo-Moting trifft zu Beginn der zweiten Halbzeit nur einen Pfosten, vor dem Hattrick von Gnabry (der nach Überwindung von drei Gegenspielern trifft) und Tel, Jahrgang 2005, bereits mit seinem vierten Saisontor (und dem dritten in der Liga) . Alles ist einfach für die Bayern, bis zu dem Punkt, dass die lauteste Nachricht die Verletzung von Mané wenige Tage vor der WM ist. Der Senegalese jedoch verließ das Feld auf eigenen Beinen, blieb auf der Bank stehen, um mit dem Mannschaftsarzt zu sprechen. Es ist unwahrscheinlich, dass es etwas Ernstes ist, aber Katar steht vor der Tür …

DIE ANDEREN

Wolfsburg schlägt Borussia Dortmund mit 2:0 und nähert sich dank eines Doppelpacks von Nmecha der europäischen Zone. Schwerer Sieg für die vorletzten Bochumer, die Gladbach mit 2:1 schlagen und wichtige Punkte im Hinblick auf die Rettung sammeln. Auch Stuttgart schnitt gut ab und gewann mit 2:1 gegen Hertha Berlin.