Bayern bremst: Gegen das schwarze Biest endet Gladbach 1:1

1661665743 Bayern bremst Gegen das schwarze Biest endet Gladbach 11

Thurams Tore in der 43. Minute und Sané in der 83. Minute entscheiden: Inters nächster Champions-League-Gegner teilt sich nun die Tabellenspitze mit Union Berlin

Überraschendes Ergebnis, überzeugende Leistung. Der FC Bayern München, Inters nächster europäischer Gegner, trifft erneut auf das eigene schwarze Biest Borussia Mönchengladbach und kommt nicht über ein 1:1 hinaus. Tore von Thuram (43.) und Sané (83.) entscheiden. Damit müssen sich die Bayern die Tabellenführung mit Union Berlin teilen, die Schalke am Nachmittag mit einem sensationellen 6:1-Sieg in Gelsenkirchen demütigten. Nagelsmanns Mannschaft (die in den Schlussminuten de Ligt als Mittelstürmer schickt) hat sich viel vorgenommen, Sommer am Abend Gnade zu finden. Der deutsche Meister hätte mehr verdient, aber bei Gladbach, das die Bayern in den letzten Jahren am meisten geschlagen hat, wendet sich das Glück oft in die andere Richtung.

DAS RENNEN

Nagelsmann wählt das übliche 4-2-3-1 mit De Ligt, der hinten auf der Bank sitzt, und Coman, Müller und Sané hinter Mané. Die Bayern dominierten sofort, so sehr, dass Upamecano nach 53 Sekunden bei einer Eckballaktion Sommers Reflexe auf die Probe stellte. Das Pressing der Bayern erstickt und Gladbach müht sich, aus der eigenen Hälfte herauszukommen, bis das Tor in der Luft zu liegen scheint: Mané vergibt bei 19′ eine Chance, Coman verpasst bei 22′ knapp das Tor, dann kommen sie sogar zu zweit Tore wurden für Mané (bei 34′ und 39′) annulliert: Beim ersten Mal brachte er nach Vorlage von Müller den Ball ins Tor und kam am langen Pfosten heraus, aber der Var griff aufgrund einer falschen Position ein Sané, beim zweiten Mal steht der Ex-Liverpool im Abseits. Plötzlich aber stellt sich der Gladbacher Vorteil ein, bisher nie gefährlich: Bei 43′ fegt Kramer seinen Trokar frei, wirft fast unfreiwillig Thuram, der auf freiem Feld Upamecanos Return hält und Neuer schlägt.

DER SCHUSS

In der zweiten Halbzeit bremsen die Bayern etwas ab und Gladbach lässt zwar leidend Feld, aber keine Chance zu: Die Bayern sind in der 61. Minute zu sehen, als Mané aus hervorragender Position von Sommer hypnotisiert wird. Auch in der 64. Minute (ganz kalt im Eins-gegen-Eins mit Sané) trumpft der Schweizer Schlussmann auf, dann in der 72. Minute mit einer tollen Doppelparade gegen Gnabry und Müller. Bei 77′ versucht es Kimmich, direkt von einer Ecke, trifft aber den Pfosten. Die Bayern drückten und fanden in der 83. Minute den verdienten Ausgleich: Musiala servierte den Ball schnell auf Sané, der aus der Mitte des Strafraums als Erster trat und Sommer im Rückraum nahm. Auch die Bayern suchen den Sieg, doch Sommer ist in der 87. Minute gut gegen Davies. Bei 90′ sehen wir auch Gladbach, der im Konter mit Thuram die Möglichkeit hat, in Führung zu gehen (aber Neuer ist vorsichtig). Die Bayern reagieren mit einem Indidiossimo-Schuss von Außen De Ligt (in den Schlussminuten eingesetzter Angreifer), auf den Sommer noch sehr reaktiv reagiert. Eine weitere Gelegenheit bei 94 ‚, wobei Musiala aus einer hervorragenden Position hoch schießt. Es endet so, dass die Bayern von Union Berlin an die Spitze der Tabelle gehängt werden, aber das erweist sich selbst an einem schlechten Tag als stärker.