Batosta Napoli, Ajax in zehn Siegen 5:1: Qualifikation wird immer schwieriger

1664898002 Batosta Napoli Ajax in zehn Siegen 51 Qualifikation wird immer

Die Azzurri legen einen schockierenden Start hin, die Niederländer führen nach nur 13 Minuten mit zwei Toren. Bei einer halben Stunde der Elfmeter und das Rot, das alles ändern kann, aber Frustalupis Team bricht in der zweiten Halbzeit zusammen und bleibt bei 0 Punkten

Nichts zu tun für Napoli, das angesichts des Sieges von Juventus über Maccabi das einzige italienische Team bleibt, das noch keinen Erfolg in der Youth League erzielt hat. Die Azzurrini, die in der Liga fünf von sechs Spielen verloren und auf den vorletzten Tabellenplatz zurückgefallen sind, spielten gegen Ajax mehr als eine Stunde in zahlenmäßiger Überlegenheit, doch all das reichte nicht, um einen Schockstart bei den Niederländern wieder gutzumachen bereits über zwei Tore nach nur 13′. Für die Frustalupi-Jungs steht er nun schlecht da: Drei K.o. in ebenso vielen Spielen, Platz zwei, der zumindest die Qualifikation für die Play-offs garantieren würde, sechs Punkte entfernt. Ok, es muss noch die ganze zweite Runde gespielt werden, aber das würde ein Geschäft erfordern.

Schock

Ajax, wiederum frisch von den vier Ohrfeigen Liverpools, startet vehement und ist nach 8′ schon vorne: Links geht Banel weg auf Pontillo, Ball in der Mitte für Misehouy, der Turi mit rechts keine Chance lässt. Fünf Minuten vergehen und Aertssen setzt eine niedrige Hereingabe in die Mitte, die Jeppe Kjaer aus zwei Schritten Entfernung hinter dem Tor bekräftigt. Napoli, verwirrt, riskiert den Einstieg, aber der Abschluss am Rande von Vos endet knapp außerhalb. An diesem Punkt ist hier eine schüchterne Reaktion. Bei 25′ wurde Gianninis Schuss zur Ecke abgefälscht, während bei 33′ das Spiel plötzlich zu wechseln drohte: Boni drückte auf Kremers und stahl den Ball. Der Ajax-Torhüter schlägt ihn bei einem Versuch, den Ball zu erobern, k.o., und der Schiedsrichter hat keinen Zweifel daran, auf den Punkt zu zeigen und vor dem Torhüter Rot zu ziehen. Rossi verdrängt Reverson vom Fleck und verkürzt die Distanz.

manita

Doch die Wende kommt nicht, denn Napoli verletzt sich mit dem schweren Fehler von Nosegbe-Susko, der bei 39′ Muzambo den Ball gibt, verheerend in den Strafraum zielt und einen Feuerball startet, an dem Turi nichts ausrichten kann. In der zweiten Halbzeit versuchen die Azzurrini ohne allzu große Überzeugung die Konten wieder zu öffnen und im Finale spreizen die Niederländer erst im Wiederanpfiff mit Muzambo erneut ein Diagonaltor (78.) und dann mit dem von Banel verursachten Elfmeter (84.) ein Foul von Lettera an Kalokoh.

die Anderen

Napoli bleibt damit mit 0 Punkten Tabellenletzter. An der Spitze, mit voller Punktzahl, steht hier Liverpool, das mit den üblichen Cannonier und Doak die Rangers loswird (4:1 im Finale). In Gruppe B besiegte Porto Bayer Leverkusen (3:1) und verpasste damit den zweiten Erfolg in Folge nach dem gegen Brügge. Die Bayern fallen erneut, kämpfen zu Hause (Platz sieben) und in Europa (letzter in der Gruppe), wobei Viktoria Pilsen zu den Bayern passt (1-2). In der Gruppe D das Tor von Sporting Lissabon, das zum sechsten Mal gegen Marseille macht und in Führung fliegt, gefolgt von der Eintracht (1:0 bei Tottenham).