Barcelona schlug auch Cádiz. Aber der Kopf war schon in Manchester

1676870240 Barcelona schlug auch Cadiz Aber der Kopf war schon in

Siebter Sieg in Folge im Jahr 2023 für die Katalanen, die gegen Real Madrid auf +8 zurückkehren. Spielentscheidung durch die Tore von Sergi Roberto und Lewandowki. Mit dem Gedanken an das Europa-League-Spiel gingen Xavis Mannen dann ein Wagnis ein

Angetrieben von einem unbändigen Ferran Torres setzt Barcelona seinen Siegeszug in La Liga fort. Im Camp Nou wurde Cádiz mit 0:2 geschlagen, der siebte Sieg in Folge in diesem Jahr 2023 für die Katalanen, die gegen Madrid auf +8 zurückkehren. Außergewöhnlich solide Defensive: Nur 7 Gegentore in 22 Tagen, sogar 17 Spiele mit ter Stegen ungeschlagen. Barcelona hatte jedoch in Old Trafford, wo am Donnerstag ihr Europapokalspiel ausgetragen wird, den Kopf und riskierte in der zweiten Halbzeit viel.

ABWESENHEITEN UND WAHLEN

Araujo gesperrt, Pedri und Dembélé verletzt, Ersatzbank für die Rückkehrer Busquets, Kessie und Raphinha. Bei diesen Prämissen gibt es gegenüber dem Europa-League-Spiel gegen Manchester United sogar 6 Neuerungen, die Xavi ins 4-3-3 zurückgekehrt ist: Platz für Eric Garcia, Christensen und Balde in der Abwehr, Sergi Roberto im Mittelfeld, Ferran Torres und Ansu Fati vorne.

TOLLER EINS-ZWEI

Zwei Jungs auf der Suche nach Chancen: Der Erste nutzte die Gelegenheit, der Zweite weniger. In der ersten Halbzeit, in der es Cadiz gelang, Barcelona lange Zeit zu kontrollieren, indem er sich in Ordnung verteidigte, war es ein magisches Spiel von Ferran Torres, das die Bank sprengte. In der 43. Minute verpasste der ehemalige City drei Gegner und erwischte Lewandowskis Kopf: toller Sprung und Parade auf der Linie von Iza Carcelen, Ball für Sergi Roberto, der das Spiel eröffnete, indem er zum ersten Mal in seiner Karriere 3 Tore in La Liga erzielte. Und drei Minuten später servierte er Lewandowski den zweiten Treffer, in der einzigen Minute der Nachspielzeit. Für Polnisch, pichichi der La Liga, aber zu Hause trocken aus 6 Spielen, 15 Toren.

ZIEL ABGESAGT

Lewandowski, der von Gavi bedient wurde, übernahm zu Beginn der zweiten Halbzeit die Spitze der Latte, dann erkannte der Schiedsrichter ein zweites (großartiges) Tor von Roger Martì (das erste wegen eines offensichtlichen Abseits) wegen eines Fouls von Fali an ter Stegen von offen an Spielecke, inmitten der Proteste von Cadiz.

POLE DER CADIZ

Xavi entfernte Lewandowski und De Jong für Raphinha und Kessie und Barça ließen sich von der Partystimmung im Camp Nou überwältigen: Allgemeine Entspannung und mehrfach beschäftigter Ter Stegen, mit einer großartigen Parade in der 79. Minute gegen Chirs Ramos mit dem abgefälschten Ball auf der Stange. Das gleiche Schicksal für einen Kopfball von ‚Choco‘ Lozano in der 86. Minute, einen Moment nach dem Debüt von Angel Alarcon in La Liga, dem 18-jährigen Sänger.