Barcelona mit dem eingewechselten De Jong zusammen mit Valladolid, Benzema brilliert erneut bei Real

Barcelona mit dem eingewechselten De Jong zusammen mit Valladolid Benzema

Mit Frenkie de Jong und Memphis Depay auf der Bank startete Barcelona sehr gut in das Spiel. Lewandowski hätte das Tor früh eröffnen können, nachdem er an den Pfosten geköpft und den Abpraller nur knapp verfehlt hatte. Mitte der ersten Halbzeit war es noch ein Volltreffer für den Polen. Raphina – kurz zuvor schon gefährlich – gab eine scharfe Hereingabe und Lewandowski tippte am langen Pfosten ein.

Auch das zweite Tor des Abends fiel noch vor der Halbzeit. Pedri tauchte in den freien Raum ein und machte bei einem Pass von Ousmane Dembélé keinen Fehler. Nach der Pause – kurz nach der Einwechslung von De Jong – war der Franzose auch beim zweiten Tor von Lewandowski der Chef. Eigentlich wollte der Stürmer den Ball zurück auf Dembélé legen, doch etwas glücklicherweise prallte dieser über die Linie.

In der Schlussphase wurde die Party für Xavis Team noch größer. Sergi Roberto bestimmte den Endstand mit 4:0.

Memphis Depay blieb auf der Bank. Jules Koundé debütierte nur wenige Wochen, nachdem er von Barcelona für 50 Millionen Euro von Sevilla gekauft worden war. Erst in dieser Woche gelang es den Katalanen, den nötigen finanziellen Spielraum zu schaffen, damit sich Koundé für die spanische Fußballliga anmelden konnte.

Real Madrid verhindert Schaden durch zwei späte Tore Benzema

Real Madrid hat den ersten Punktverlust in La Liga durch zwei späte Tore von Karim Benzema verhindert. ‚De Koninklijke‘ schien sich im Auswärtsspiel gegen Espanyol mit einem Unentschieden begnügen zu müssen, aber Benzema bewies in der Schlussphase seinen Wert: 1-3.

Benzema traf in der 88. Minute nach einer gemessenen Flanke des eingewechselten Rodrygo, der nach einer Stunde für Federico Valverde in den Kader gerückt war, beim 1:1 am langen Pfosten ein. Tief in der Nachspielzeit bestimmte er per Freistoß den Endstand.

Den Freistoß gab es nach einem Foul von Keeper Benjamin Lecomte, der die Rote Karte sah. Kapitän Leandro Cabrera zog daraufhin ein Torwarttrikot an und nahm seinen Platz unter der Latte ein. Wenige Sekunden später wurde er bereits von Benzema überholt.

Vinícius Júnior hatte Real nach über 10 Minuten in Führung gebracht, indem er den Ball nach einem schönen Steilpass von Aurélien Tchouaméni kontrolliert traf. Kurz vor der Halbzeit glich Joselu aus, indem er den Ball in zweiter Instanz traf. Real-Keeper Thibaut Courtois hatte eine Antwort auf Joselus erste Wette, aber der Angreifer bekam eine zweite Chance. Joselu hat bereits sein siebtes Tor in neun Ligaspielen gegen die Madrilenen erzielt.

Real Madrid hat wie Real Betis nach drei Spielen 9 Punkte. Der FC Barcelona und Villarreal folgen mit 7 Punkten.