Barcelona gewinnt nach zwei Niederlagen erneut

Pierre-Emerick Aubameyang erzielte in der elften Minute das einzige Tor des Abends in San Sebastian. Der Gabuner traf nach einem kontrollierten Ball von Ferran Torres problemlos den langen Pfosten. Es war Aubameyangs neuntes Saisontor in elf Spielen.

Real Sociedad hatte in diesem Kalenderjahr bei Heimspielen in La Liga kein Gegentor kassiert. Am 18. Dezember verlor Sociedad letztmals ein Ligaspiel im eigenen Stadion. Bei Barcelona war Frenkie de Jong während der gesamten Partie dabei, Luuk de Jong kam in der Schlussphase für Aubameyang ins Spiel.

Der FC Barcelona erholte sich auf diese Weise nach der schmerzhaften Niederlage am Montag, als die Mannschaft von Trainer Xavi zu Hause gegen Cádiz mit 0:1 verlor. Auch am vergangenen Donnerstag verlor der FC Barcelona in der Europa League mit 2:3 gegen Eintracht Frankfurt. Die Katalanen haben fünfzehn Punkte Rückstand auf Spitzenreiter Real Madrid, der ein Spiel mehr absolviert hat als die Nummer 2.

Sevilla Dritter

Sevilla liegt auf dem dritten Platz. Das Team aus Südspanien gewann am Donnerstagabend mit 3:2 in Getafe und hat so viele Punkte wie Barcelona, ​​​​aber ein Spiel mehr absolviert.

Nach knapp einer Viertelstunde ging Sevilla in Führung. Jesus Corona erzielte nach einer Flanke von Lucas Ocampos sein erstes Tor für den Verein. Das tat der Mexikaner, unter anderem ehemaliger Spieler des FC Twente, mit dem Kopf. Ziemlich bald danach war es richtig. Auf Vermittlung des Video-Schiedsrichters bekam die Heimmannschaft Elfmeter wegen Handspiels zugesprochen. Jose Luis Morales alias El Comandante benannt, tadellos abgeschlossen.

Jesus Corona und Youssef En-Nesyri feiern eines der drei Sevilla-Tore.

Kurz darauf punktete Corona erneut. Der Angreifer, der in der vergangenen Saison für Porto spielte, traf nun nach einer schönen Einzelaktion aus kurzer Distanz. Die Vorlage kam erneut von Ocampos. Mitte der zweiten Halbzeit durfte Morales erneut aus elf Metern einlegen, doch nun verfehlte er das Tor. Jules Koundé sorgte dann mit einem unhaltbaren Kopfball für das 1:3. Kurz vor Schluss brachte Roberto Soldado mit dem 2:3 die Spannung zurück.