Barcelona 66-78 Real Madrid (SPIELERGEBNIS – ZUSAMMENFASSUNG)

1684527496 Barcelona 66 78 Real Madrid SPIELERGEBNIS ZUSAMMENFASSUNG

Real Madrid besiegte Barcelona im zweiten Halbfinale des Turkish Airlines EuroLeague Final Four mit 78:66 und wurde im Finale zum Gegner von Olympiakos Piräus.

Das in der Zalgirio Arena in Kaunas, Litauen, ausgetragene Spiel begann mit Barcelona, ​​​​Nico Laprovittola, Tomas Satoransky, Alex Abrines, Nikola Mirotic und Sertaç Şanlı. Die Startelf von Real Madrid bestand aus Nigel Williams-Goss, Adam Hanga, Dzanan Musa, Eli Ndiaye und Walter Tavares.

Real Madrid, das das Spiel mit Tavares unter dem Korb effektiv eröffnete, lag in den ersten vier Minuten mit 10:3 in Führung. Barcelona fand den Ausgleich mit Kalinics Dreierwürfen von der Seitenlinie und baute den Vorsprung durch Abrines‘ Dreier auf 4 aus, 2,53 Minuten vor Schluss im ersten Drittel: 15-11. Im restlichen Spielabschnitt holte Madrid mit Tavares Punkte und das erste Drittel endete mit einem 18:18-Unentschieden.

Mit einem effektiven Defensivstart in der zweiten Halbzeit brachte Barcelona den Spielstand auf 27-22, wobei bis zum Ende noch 6,13 übrig waren, wobei die beiden Spieler Kuric und Jokubaitis von der Seitenlinie Punkte erzielten. Barcelona holte weiterhin Punkte von seinen kleinen Spielern und lag in den letzten 2 Minuten des Viertels mit 7 Punkten Vorsprung: 36-29. Das Madrider Team reduzierte den Vorsprung durch einen Drei-Punkte-Wurf von Llull drei Sekunden vor Ende des Spielabschnitts auf 6, und Barcelona beendete die erste Halbzeit mit 42:36.

Real Madrid, das das dritte Viertel mit einem Dreier von Hezonja begann, konnte die Punkte von Abrines und Laprovittola nicht verhindern und hatte in den letzten 7 Minuten des Spielabschnitts 8 verschiedene Rückstände: 47-39. Nach dieser Minute übernahm das Madrider Team die volle Kontrolle und schaffte es, den Unterschied durch den effektiven Einsatz von Tavares unter dem Topf auszugleichen. Das Madrider Team erzielte in weniger als 3 Minuten eine 10:0-Serie und ging mit Musas Dunk mit 4,07 verbleibenden Minuten in Führung: 47:49. Real Madrid, das im verbleibenden Spielabschnitt seine Überlegenheit behauptete, ging mit einer Führung von 58:55 in die Schlussphase.

Beide Teams begannen die letzte Halbzeit mit Mühe, Tore zu erzielen. Lediglich Laprovittolas Dreier in den ersten vier Minuten des Viertels sorgte in den verbleibenden sechs Minuten für den 58:58-Ausgleich. Im verbleibenden Teil übernahm Madrid durch die Beteiligung von Rodriguez an der Offensive die Kontrolle über das Spiel und führte in den letzten drei Minuten mit 69:61. Real Madrid behielt seine Überlegenheit im verbleibenden Abschnitt bei, gewann den Park mit 78-66 und zog ins Finale ein.

Das letzte Spiel zwischen Olympiacos und Real Madrid in der Turkish Airlines EuroLeague wird am Sonntag, 21. Mai, ausgetragen. Vor diesem Spiel kämpfen Monaco und Barcelona um den 3. Platz.