Barça und City haben sich in einem Freundschaftsspiel gezeigt: 3:3 im Camp Nou

1661381522 Barca und City haben sich in einem Freundschaftsspiel gezeigt 33

Die hohen Erwartungen an dieses Spiel wurden erfüllt. Bei den Blaugrana punkten Aubameyang, De Jong und Depay, während bei den Citizens die Vereine die Unterschriften von Alvarez, Palmer und Mahrez tragen

Es sollte eine Party sein, und das war es auch, jenseits eines Ergebnisses von untergeordneter Bedeutung. Barcelona und Manchester City trennten sich im Freundschaftsspiel im Camp Nou 3:3, um Spenden gegen die SLA zu sammeln. Deshalb ist der symbolträchtige Mann des Abends nicht unter denen auf dem Platz: Es ist Juan Carlos Unzué, 55, bei dem die Krankheit 2020 diagnostiziert wurde. Unzué war Torhüter, er war Zubizarretas Zweiter in der ersten Barça-Führung von Cruijff , dann bereitete er sie im katalanischen Klub mit Rijkaard und Guardiola vor und war der Stellvertreter von Luis Enrique. Nach seinem Wechsel nach Manchester drängte Pep darauf, Girona, einen Verein der City Football Group, zu trainieren. So saß Unzué zeitweise neben Guardiola und in der zweiten Halbzeit neben Xavi auf der Bank.

die Seiten

Die Atmosphäre im Camp Nou ist unglaublich, das Stadion ist mit insgesamt 91.000 Zuschauern in jeder Sitzreihenfolge voll. Lewandowski und Haaland plaudern beim Aufwärmen lange, während das heimische Publikum beim Vorlesen der Aufstellungen zu Ovationen übergeht, wenn der Redner den Namen von Bernardo Silva verkündet, der seit langem mit den Spaniern in Verbindung gebracht wird. Begleitet von der Stimme von Miki Nuñez, dem lokalen Idol, betreten die Teams das Feld. Trotz des leichten Klimas möchte sich niemand entstellen. Vor allem Xavi, ein Schüler von Guardiola. Die Rhythmen sind nicht straff, aber es mangelt nicht an Intensität, im Gegenteil. Auf der anderen Seite verdient ein Rahmen dieser Größenordnung es, bestmöglich gewürdigt zu werden. Barcelona beginnt mit den Senatoren: Piqué, Jordi Alba, Busquets, Sergi Roberto stehen gemeinsam mit De Jong und Aubameyang auf dem Platz. Die Stadt stellte sofort Bernardo Silva, Mahrez und Foden auf.

das Match

Nach 45 Sekunden kommt es bereits zu einem harten Spielkampf zwischen Lewis und Jordi Alba, wobei der Barça-Flügelspieler nach dem Aufprall am Boden bleibt. Es waren die Katalanen, die sofort Druck machten: Aubameyangs unterdimensionierter Kopfball greift Ortega ein und bei 5′ trifft Kessié mit einem großartigen Schuss von außen den Pfosten. Die abgehende Ente von Peña bietet Alvarez das einfachste Tor (21.), aber nach acht Minuten erzielt der ehemalige Arsenal das Ergebnis auf ein Unentschieden, indem er spontan auf die Entwicklungen eines Freistoßes tritt, wobei der andere Torhüter im Negativ führt. Erst in der 31. Minute kommt Peñas Erlösung durch den linken Fuß von Bernardo Silva, dann in der 47. Minute, als er aus wenigen Schritten Entfernung zweimal den Spiegel vor Alvarez schließt. Dann kommt der Moment von Depay, der lange mit Juventus in Verbindung gebracht wurde, der in der 67. Minute die Verdoppelung von Barcelona nach einem rücksichtslosen Rückpass von De Bruyne besänftigt; De Jong beendet die Aktion mit einem 2:1. Zwei Minuten und Palmer glich aus und drückte Cancelos Kussvorlage auf das Tor. Auch Haaland kommt für die letzten zwanzig Minuten, Xavi hält stattdessen Lewandowski, Pedri und Dembélé in Ruhe. Depay hat den Ball des neuen Überholmanövers, inspiriert von Gavis Filter, aber Ortega streckt den Fuß aus und kontert die Gefahr. Dagegen kann er in der 79. Minute nichts ausrichten: Der Niederländer erhält von Sergi Roberto in der Höhe den Elfmeter und trifft den Torhüter. In der letzten Verhaftung für Mbete, der nach Christensens zufälligem Kopf etwa elf Minuten lang fassungslos am Boden liegen bleibt, bevor er auf einer Trage weggebracht wird. In den verbleibenden Momenten kreuzt Christensen Haalands Laufbahn im Strafraum: Für den Schiedsrichter ist es ein Foul, Mahrez schießt den Elfmeter zum 3:3-Endstand. Immerhin gewinnt im Camp Nou – so muss man sagen – für einen Abend nur die Nächstenliebe.