Bale führt Wales an. Schweden vor der Verlängerung mit dem ehemaligen Palermo Quaison

1648161918 Bale fuhrt Wales an Schweden vor der Verlangerung mit dem

Gareths Doppelpack beugt Österreich mit 2:1. Endspiel gegen den Sieger Ukraine-Schottland, verschoben auf Juni. Ohne den gesperrten Ibra kämpfen die Schweden gegen die Tschechische Republik, gewinnen aber am Dienstag das Spiel gegen Polen

Schweden fliegt nach Polen, Wales spielt ein Spiel zwischen Schottland und der Ukraine. Während Mancinis Italien gegen Nordmazedonien auf dem Platz stand, schlugen die Nationalmannschaften um Andersson und Page in den Halbfinals der Gruppen A und B der Qualifikations-Playoffs für die Weltmeisterschaft in Katar die Tschechische Republik bzw. Österreich. Angetrieben von Gareth Bale (Klammer) gewannen die Dragons mit 2:1. Die Gialloblù, nach neunzig Minuten beim Stand von 0:0, danken stattdessen dem ehemaligen Palermo Quaison, der in der 110. Minute traf.

Wales 2-1 Österreich

Der erste Finalist der Gruppe A ist Wales, das gegen den Sieger Schottland-Ukraine antreten wird, der wegen des Krieges auf Juni verschoben wurde. In Cardiff starteten die Gäste gleich stark, die in der 6′ mit Baumgartner, Schuss von der Strafraumgrenze, die Latte trafen. Nach einem zaghaften Versuch von Ramsey gingen die Gastgeber in der 25. Minute mit Bale in Führung: Die Nummer 11 schickte den Ball aus einem Freistoß direkt in die Sieben. Im Finale der ersten Halbzeit hat Österreich die Chance zum Ausgleich, doch Arnautovic und Baumgartner reichen nicht: Der Bologna-Stürmer schickt auf die Seite, der gegnerische Torhüter Hennessey sagt nein zum 22-Jährigen. In der zweiten Halbzeit finden die Dragons mit Bale erneut zum Double: In der 52. Minute tritt der Stürmer von Real Madrid mit einem Assist von Davies an der Kreuzung zur Macht. Dreizehn Minuten später aber weckt der Tottenham-Außenverteidiger die Hoffnungen der Gäste neu: Sein Abweichen von Sabitzers Schuss ist fatal für Hennessey, der scheitert und das 2:1 kassiert. Im Finale strebt Österreich verzweifelt nach einem Unentschieden mit Seiwald und Weimann, aber Wales wehrt sich und sichert sich ein Ticket für das Finale.

Schweden-Tschechische Republik 1:0 n.V

Die Three Crowns schnappen sich einen Pass für das letzte Spiel, das für Dienstag angesetzt ist und dank des 3:0-Sieges von Lewandowski & Co gegen Russland in Polen ausgetragen wird. In den ersten 10′ sind beide Mannschaften knapp im Vorteil: Erst Schweden mit Isak, der einen Eckstoß weit auf die Entwicklungen schickt, dann Tschechien mit Kuchta, der das 0:1 unterschreibt, aber vom Schiri für einen abgesagt wird Foul. Vor der Rückkehr in die Umkleidekabine versuchen es auch Kulusevski und Forsberg, aber ihre Abschlüsse landen jeweils weit und fallen dem Torhüter zum Opfer. Bei 59′ gelingt Soucek ein Tor im Strafraum, trifft aber nicht das Tor, in den letzten 10′ verpassen Svanberg und Havel, je einmal pro Seite, den Termin mit Vorteil. Das entscheidende Tor fällt in der 110. Minute durch Quaison, der nach einem Doppelpass mit Isak trifft: Der Ball des Stürmers von Real Sociedad ist gut für den ehemaligen Palermo, der mit rechts Vaclik schlägt und Schweden ins Finale reißt.