Bagnaia gewinnt den MotoGP Dutch Grand Prix

1656295927 Bagnaia gewinnt den MotoGP Dutch Grand

In der wichtigsten Organisation von Motorradrennen wurde die 11. Herausforderung der Saison über 26 Runden auf der 4,5 Kilometer langen Strecke ausgetragen, die nach der niederländischen Stadt Assen benannt ist.

Bagnaia, der das von ihm gestartete Rennen von Anfang bis Ende von der Pole Position dominierte, erzielte den 7. Sieg seiner Karriere und holte in dieser Saison wichtige Punkte, um im Meisterschaftsrennen zu bleiben.

National Marco Bezzecchi (Mooney VR46), der 0,444 Sekunden nach Bagnaia die Ziellinie überquerte, belegte den 2. Platz, während der Spanier Maverick Vinales (Aprilia) mit 1,209 Sekunden Rückstand auf den Führenden den 3. Platz belegte.

Die Rivalität zwischen dem französischen Fahrer des Yamaha-Teams Monster Energy, Fabio Quartararo, und dem spanischen Fahrer von Aprilia, Aleix Espargaro, um den zweiten Platz während des gesamten Rennens führte zum Sturz beider Fahrer.

In der Mitte des Rennens verlor Quartararo in der Kurve die Kontrolle über sein Auto und prallte gegen Espargaro. Trotz des Zeitverlusts durch den Unfall nahm der Spanier, der auf seinem Auto bleiben konnte, das Rennen aus der 16. Reihe auf und überholte seine Konkurrenten erneut, um den vierten Platz zu erreichen. Der französische Pilot, der nach einem Heben seines Motorrads als Letzter auf die Strecke zurückkehrte, stürzte gegen Ende des Rennens erneut und wurde disqualifiziert.

Vorjahresmeister Quartararo führte trotz seines schlechten Ergebnisses in diesem Rennen mit 172 Punkten weiterhin die Fahrerwertung an.

Das 12. Rennen der Saison, der Great British Grand Prix, findet am Sonntag, den 7. August statt.