Baby Milan überwältigt Chelsea im Finale: 3:1 und erster Gruppenplatz

1665502266 Baby Milan ueberwaeltigt Chelsea im Finale 31 und erster Gruppenplatz

Die Rossoneri besiegten die Blues in der zweiten Halbzeit mit einem Doppelpack von Alesi und einem Tor von Longhi im Mittelfeld von Webster

Er leidet, kämpft und gewinnt im Finale, legt in der zweiten Runde anderthalb Fuß drauf und bietet sich als Vorbild für die Größten an. Milans Primavera besiegte Chelsea mit 3:1 und zeigte damit den Weg nach vorne für die Jungs von Pioli. Er tut dies nach 90 Minuten mit Leib und Seele, wobei die Engländer erst in den letzten Minuten aufgeben, nachdem sie Navas Tür massenhaft angegriffen haben – angesichts der Notwendigkeit, den ersten Erfolg in der Youth League zu erzielen – und nachdem sie den gleichen gefunden haben. Die Blues fallen zum zweiten Mal im Turnier und bleiben auf dem letzten Platz in einer Gruppe, die die Rossoneri auf einer Höhe von 8 an der Spitze sieht. Dahinter Dinamo Zagreb (6) und Salzburg (5), das sind die nächsten Gegner. Die nächste Runde steht noch aus, doch Abates Team – noch ungeschlagen – sieht dem Ziel immer näher.

Freude und Spott

Und der Rossoneri-Trainer ist der Protagonist des Tages, denn der Sieg kommt von seinen Entscheidungen. Er ist derjenige, der links vom Alesi-Dreizack, Fahrer mit seiner Klammer, eingesetzt wird, der bisher oft auf der Bank vom unbändigen Chaka Traoré gehalten wurde, der diesmal stattdessen für den verletzten Lazetic in die halbe Stunde der ersten Halbzeit eintreten wird . Das Tor der AC Milan-Überlegenheit trägt daher die Handschrift der Nummer 7, die in der 63. Minute den von Curd nach einem Rechtsschuss von El Hilali abgewehrten Ball am schnellsten auf den Ball wirft. Ein Tor, das mit Freude und Wut gefeiert wurde, weil Chelsea bis zu diesem Moment viele Probleme mit den Versuchen von Castledine, Thomas und Webster hatte. Letzterer glich in der 84. Minute aus, als alles für die Gastgeber erledigt schien. Simics Unentschlossenheit ist fatal, der Verteidiger berührt im Gegensatz zu Runham den Ball mit dem Arm. Van Driessche hat keine Zweifel und zeigt auf die Stelle, wo der englische Mittelfeldspieler perfekt ist und Nava verdrängt.

Löwe Finale

Aber dort kommt der ganze Charakter dieses Milans zum Vorschein, der in der Liga nicht gut gestartet ist (4 Niederlagen in 7 Spielen), aber in Europa nie verloren hat. Abate nimmt sofort einen doppelten Wechsel vor, außerhalb von Bartesaghi und Kapitän El Hilali und innerhalb von Bozzolan und Longhi. Eine Minute später eine tolle Aktion des linken Flügelstürmers, der die ganze Bande im Tempo erledigt und – im gegnerischen Strafraum angekommen – einen Querschuss einleitet, bei dem Longhi ins Rutschen gerät. 2-1 Mailand, aber das ist noch nicht alles. Denn in der 90. Minute, Chelsea nun auf der Matte und einen Schritt vom Ausscheiden entfernt, serviert Chaka Traoré aus der Mitte des Feldes einen schönen Ball in die Tiefe auf Alesi, der in den Strafraum eindringt und Curd mit einem Flankenschuss trocken macht der ferne Pfosten. Spiel, Satz und Sieg. Nun die letzten beiden Versuche, das erste große Saisontor zu feiern und auch die Meisterschaft einzufahren.