Außergewöhnliches Inter: Drei Perlen strecken Rom. Milan kletterte an die Spitze

1650778678 Aussergewoehnliches Inter Drei Perlen strecken Rom Milan kletterte an die

Tolle Leistung der Nerazzurri, die Mourinhos Team dominieren. Das Spiel wurde in 10 Minuten zwischen 30 und 40 Minuten der ersten Halbzeit entschieden, mit Toren von Dumfries und Brozovics Meisterwerk. Zu Beginn der Genesung schließt Lautaro mit dem Kopf die Konten ab. Mkhitaryans Tor ist 5 Minuten vor dem Ende

Es ist süß die Nacht von Inter, der alleine an die Tabellenspitze fliegt: Im San Siro tut sich der frühere Mourinho nicht weh, die Nerazzurri dominieren Rom (3:1) und überholen Mailand, das am Sonntagabend im zweiten Spiel erwartet wird die Hauptstadt überqueren, gegen Lazio. Es hätte keinen besseren Auftakt für eine Woche geben können, die Inzaghi selbst als „sehr wichtig“ für den Scudetto bezeichnete: Unabhängig davon, was beim Olimpico passiert, hat sich Inter auf jeden Fall die Chance verdient, am Mittwoch in der Genesung die Führung zu übernehmen .aus Bologna.

erste Hälfte

Es steht viel auf dem Spiel, noch mehr für Inter als für Roma. Und deshalb fangen die beiden Mannschaften an, sich gegenseitig zu studieren: Das Tempo ist nicht hoch, Mourinhos Team dribbelt, Inzaghis Angriff ist vorsichtig. Keines der Teams kann den freien Mann auf dem Trokar finden, der die Angreifer auslösen könnte. Um zur ersten echten Chance zu kommen, muss man daher die 19. Minute abwarten: Calhanoglu genießt aus 30 Metern eine unerwartete Freiheit, er konzentriert sich von links, er hat Zeit, den Ball zweimal zu kontrollieren, bevor er eine Inspiration entlädt, auf die er will Tolles Eingreifen von Rui Patricio, dann Lautaro spät im Tap-in, indem er ein Foul an Mancini begeht. Das Spiel ist zu diesem Zeitpunkt entkorkt. Mkhitaryan auf der anderen Seite – es steht 20′ – versucht Calhanoglu nachzuahmen, aber sein Schuss von der Kante landet auf der Seite. Die Schlüsselminute ist 30′. Roma baut die größte Chance der ersten 45 Minuten auf: Freistoß von Pellegrini und Kopfball von Mancini aus hervorragender Position, der den Spiegel jedoch nicht findet. Schnell geht es wieder los, wir sind schon auf der anderen Seite: Dzeko kommt ab, spielt auf der Seite für Calhanoglu, der einen perfekten Korridor für Dumfries findet. Zalewski hält den Niederländer im Spiel, indem er sich nicht mit seinen Mitspielern anschließt, Dumfries geht aufs Ganze und findet das 1:0. Hier fehlen die Roma, die nicht die richtige Reaktion finden. Und Inter findet in der 40. Minute den Doppelpack: Calhanoglu verwertet einen Ball von Pellegrini im eigenen Trokar und fängt Perisic mit einem tollen senkrechten Ball ab, der Kroate kehrt zurück und lehnt sich seitwärts auf Brozovic, der wiederum zurückschlägt und mit rechts den langen Pfosten findet zum 2:0. Es wäre fast Zeit für das Trio, als Dimarco bei 45′ mit einer Flanke von unten Dumfries erwischt, der auf Zalewskis Kopf springt, aber das Tor nicht findet.

zweite Hälfte

Ohne Auswechslungen geht es wieder los. Roma tauchte sofort auf: Nach 35 Sekunden ging Pellegrini zu De Vrij, konnte aber nicht abschließen oder die Vorlage finden (Dimarco gut beim Abschluss), dann hatte Oliveira eine gute Chance von der Kante. Aber es ist ein Strohfeuer. Inter antwortet mit Lautaro, der zuerst die Ecke gewinnt, dann auf der Ecke – Minute 6 – eine unglaubliche Freiheit nutzt und zum 3: 0 köpft, sowie das vierte persönliche Tor in den letzten drei Spielen. Der Sieg ist sicher, die Roma sind stolz auf einen Abschluss von Pellegrini, der Handanovic jedoch nicht allzu sehr beunruhigt. Ab Minute 63 kommen die ersten Wechsel: bei Bastoni und Correa für Dimarco und Dzeko bei Inter, bei Rom Veretout und Perez für Pellegrini und El Shaarawy. Das Spiel hat keine Geschichte mehr, sogar die Rhythmen werden gesenkt. Also plant Inzaghi, Brozovic und Perisic ein paar Minuten zu ersparen, für Gagliardini und Gosens. Nur dann können sich die Inter-Fans … ablenken lassen: Hier, bei Minute 73, die Hommage an Mourinho, der seine ehemaligen Fans begrüßt. Auf dem Platz sehen wir einen halben Wahnsinn von Karsdorp, der Rui Patricio mit einem Rückpass so in Bedrängnis bringt, dass Lautaro beinahe das 4:0 erzielt. Mou denkt auch an Leicester, er nimmt auch Abraham für Schomurodov weg. Und letzterer bei 40 ‚fängt die Vorlage im Zentrum des Bereichs für Mkhitaryan, der 1-3 mit dem rechten Fuß macht. Zu spät, um ein Comeback auszulösen, auch wenn Perez in der 46. Minute aus hervorragender Position mit links zu weich abschließt und das 2:3 verschenkt. Inzaghi freut sich über die Tabellenführung und sein persönliches Derby mit Roma: Es ist der dritte Sieg aus drei Spielen in dieser Saison.