Auch für Arsenal 3:3-Show zwischen Union Berlin und St. Gillois. Und Bayer macht 2

1678392683 Auch fuer Arsenal 33 Show zwischen Union Berlin und St Gillois

Die Gunners unentschieden 2:2 in Lissabon, ebenso die Deutschen und die Belgier. Ok Leverkusen gegen Ferencvaros

Auf allen Plätzen wechseln sich die Emotionen ab, im Achtelfinale der Europa League. Kein Sieger zwischen Sporting und Arsenal, die aber im 2:2-Finale eine hervorragende Show bieten. Xabi Alonso blickt bereits auf das Viertelfinale, nach dem 2:0-Sieg gegen Ferencvaros mit seinem Bayer Leverkusen. Pyrotechnisches 3:3 zwischen Union Berlin und Union Saint-Gilloise, schon Rivalen in der Gruppenphase: ein Ergebnis, das mit Blick auf das Rückspiel alles offen lässt.

Sporting 2-2 Arsenal

In Lissabon ist es schwer, mit all den Möglichkeiten Schritt zu halten. Gonçalves eröffnet die Feindseligkeiten, die von Inacio eingeleitet wurden, der das Tor nach der Percussion im Bereich nicht umrahmt. In der 22. Minute ging Arsenal mit einem Kopfball von Saliba nach einer Ecke in Führung, die gleiche Aktion bescherte Sporting in der 34. Minute dank einer Luftdrehung von Inacio den Ausgleich. Vor der Pause versuchte Edwards, Turner mit einem scharfen Schlag am kurzen Pfosten zu überraschen, und Xhaka köpfte ein, aber Adan rettete mit seinem Fuß. Auch in der zweiten Halbzeit lief es wie verrückt, Martinelli hatte sofort eine Chance und im Angesicht des Torhüters entschied er sich für den Löffel, berührte zur Ecke. In der 55. Minute war Paulinho der Schnellste, der Tuners Freistoß auf einen Schuss von Gonçalves ins Netz beförderte, doch die Portugiesen wurden sofort eingeholt: Den geschnittenen Ball von Xhaka lenkte Morita unglücklich hinter den eigenen Torhüter (62.). Martinelli und Paulinho machten aus einer hervorragenden Position Fehler, Vieira köpfte das Tor, traf aber auf Widerstand von Adan. Weniger ereignisreich verläuft die Schlussphase des Rennens, in London geht es wieder unentschieden los.

Bayer 2:0 Ferencvaros

Keine Komplikationen für Bayer Leverkusen, die das Spiel sofort leiten. Tatsächlich war es in der 10. Minute der scharfe rechte Fuß von Demirbay, der die Deutschen nach einem guten Dreier mit Wirtz in Führung brachte. Die Reaktion von Ferencvaros konzentrierte sich ausschließlich auf Zachariassens Lupfer, der in der 27. Minute an der Latte landete. Insgesamt geht die Formation von Xabi Alonso kein Risiko ein und setzt in der 86. Minute auch die Hypothek auf die nächste Runde: Tapsoba trifft, schiebt den Pfostenabpraller nach einem Freistoß von Hlozek mit einem kopfüber ab.

Union Berlin 3-3 Union Saint-Gilloise

3:3 Es sind die Deutschen, die das Spiel machen, auch wenn der einzige gefährliche Treffer in der 9. Minute erzielt wird, als Becker einen zerquetschten Schuss von Moris pariert. Die Gäste gingen überraschend in Führung: Bonifatius schoss aus sehr langer Distanz ohne allzu große Hoffnung, ein Umweg ließ die Flugbahn ansteigen und machte sie nicht mehr zu stoppen (28.). Der hochverdiente Ausgleich kommt kurz vor der Pause durch einen perfekten Freistoß von Juranovic, der die Sperre überquert. In der zweiten Halbzeit blieb die Trägheit des Spiels bei Union Berlin, mit dem Unterschied, dass der Gegner bei Kontern tödlich wurde. Es passiert in der 58. Minute, als Vertessen nach einem schlechten Ball, der von Trimmel verloren wurde, den Neustart zum Doppeln abschließt, und es passiert erneut in der 71. Minute für Bonifaces Doppelpack; in der Mitte (68.) das Tor von Knoche, der den nach einer Feldkontrolle verhängten Elfmeter nach einem Touch von Burgess verfehlt, aber den Abpraller des Torhüters im Netz wiederholt. In der 89. Minute ist das Gleichgewicht wiederhergestellt: Die Unterschrift stammt von Michel, der gut in den Strafraum keilt und mit Hilfe eines Ablenkers Moris besiegt.