Auch Casemiro trifft, Carabao bei United. Karius nimmt zwei, Newcastle ko

1677438738 Auch Casemiro trifft Carabao bei United Karius nimmt zwei Newcastle

Diesmal konnte Marcus Rashford den Spielberichtsbogen nicht unterschreiben. Sein Stern erleuchtet jedoch auch den Wembley-Rasen, wo Manchester United sechs Jahre nach dem letzten Mal zurückkehrt, um eine Trophäe zu holen. Die Red Devils gewinnen das Carabao-Cup-Finale mit 2:0 gegen Newcastle und in beiden Toren steckt eine Hand der englischen 10. In der halben Stunde eroberte er den Freistoß, aus dem Casemiros 1:0 entstand, kurz darauf provozierte er Botmans Eigentor, das das Spiel für United bergab brachte.

NEWCASTLE HALBSTUNDE

Im Vergleich zum Spiel am Donnerstag gegen Barcelona wechselt Erik Ten Hag nur die rechte Spur: außen Wan-Bissaka und Sancho, innen Dalot und Antony. Für die ersten 30′ wirft die Wahl einige Zweifel auf. Newcastle dribbelte und drängte auf die andere Bahn, doch als der Ball aus der Nähe von Saint-Maximin ankam, war für niemanden etwas dabei: Dalot konnte nicht mithalten, die punktenden Doppel funktionierten nicht, De Gea musste groß raus speichern, um ein Gegentor zu halten.

EINS-ZWEI VEREINT

In der 31. Minute kommt der Einfallsreichtum von Guimaraes den Bianconeri teuer zu stehen. Der Brasilianer landet Rashford, Shaw nimmt den Freistoß und erfindet eine Flanke wie aus dem Lehrbuch: Zwischen Torwart und Verteidiger taucht Casemiro auf, der mit dem Kopf trifft und United in Führung bringt. Sechs Minuten vergehen und das 2:0 wird serviert. Wieder geht Rashford auf Weghorst, der den Ball tief zurückgibt, der Engländer überholt Karius mit der entscheidenden Abwehr von Botman. Für den 25-Jährigen ist es 2023 (bereits 12 Tore im neuen Jahr) und vor allem im Carabao Cup ein weiteres Protagonistenspiel: Fünf Tore und zwei Vorlagen in sechs Spielen stehen in der Statistik.

DIE WIEDERHERSTELLUNG

Am Ende der ersten Halbzeit hätte Weghorst beinahe getroffen und Karius hätte ihn mit einem Wunder vereitelt. Das 2:0 zur Halbzeit verspottet Newcastle, weitaus gefährlicher als United, aber weniger kalt (und glücklich) auf den letzten Metern. Zurück auf dem Platz versuchen die Magpies, es mit allen Mitteln zu kippen: In der 46. Minute übernimmt Isak den Platz von Longstaff und das Dribbling wird immer eindringlicher, aber die Bianconeri sind nach vorne unausgeglichen und öffnen die Türen weit zum Konter der Red Devils -Anschläge. Rashford ist ein Zug, wird aber oft schlecht bedient, Wan-Bissaka wird von gegnerischen Verteidigern eingemauert, am Ende sammelt United mehr Chancen, während Newcastle pusht, ohne De Gea zu erschrecken. In der Nachspielzeit brachte auch Ten Hag Kapitän Maguire und schloss in der eigenen Hälfte ab, Karius verhinderte in der 93. Minute das 3:0 durch Bruno Fernandes. Beim Dreifachpfiff haben Rashford & Co noch die Nase vorn und gewinnen den Carabao Cup zum sechsten Mal in der Geschichte. Das letzte war 2016, mit Mourinho auf der Bank und Ibra als Mittelstürmer, der im Finale als Mann des Spiels ausgezeichnet wurde.