Atletico gewinnt endlich ein weiteres Derby gegen Real Madrid

Real, das sich am vergangenen Wochenende bereits den Titel in La Liga sicherte und sich diese Woche durch einen Sieg gegen Manchester City für das Champions-League-Finale qualifizierte, rettete viele Stammspieler gegen Atletico. Auf der Bank blieben unter anderem Thibaut Courtois und Karim Benzema. In der zweiten Halbzeit kamen Luka Modric und Vinícius Júnior ins Spiel.

Kurz vor der Halbzeit gingen die Hausherren per Elfmeter in Führung. Nach langer Sichtung der Bilder entschied der Video-Schiedsrichter, dass Atlético wegen eines Fouls an Matheus Cunha einen Strafstoß verdient hatte. Yannick Carrasco ließ Torhüter Andriy Loenin chancenlos.

Atlético liegt mit dem Sieg 6 Punkte vor der Nummer 5 Real Betis. Der vierte Platz berechtigt Sie, in der nächsten Saison in der Champions League zu spielen. In La Liga sind noch drei Runden zu absolvieren.

Meister PSG zieht zum dritten Mal in Folge unentschieden

Landesmeister Paris Saint-Germain konnte das Heimspiel gegen ESTAC Troyes nicht gewinnen. Das Spiel im Parc des Princes endete 2:2. Für PSG ist es das dritte Spiel in Folge, in dem das Team eine Führung verschenkt und das unentschieden endet.

Marquinhos brachte die Hausherren in der 6. Minute in Führung und Neymar machte per Elfmeter das 2:0. Troyes kam jedoch zurück. Ike Ugbo erzielte den ersten Treffer für die Gäste und auch Florian Tardieu glich per Elfmeter kurz nach der Pause aus.

Gini Wijnaldum in Aktion

In der Schlussphase des Spiels kam Georginio Wijnaldum für Marco Verratti.

Olympique Marseille hat sich im Halbfinale der Conference League vom Ausscheiden gegen Feyenoord erholt. Das Team von Trainer Jorge Sampaoli gewann mit 3:0 beim FC Lorient. Bamba Dieng, Matteo Guendouzi und Gerson erzielten die Tore.

Marseille hat sich mit dem Sieg den zweiten Platz in der Ligue 1 vom AS Monaco zurückerobert. In der französischen Liga gibt es noch zwei Spielrunden.