Atalanta wirft sich ab, mit 11 gegen 10 werden sie im Finale von Sturm Graz eingeholt

Atalanta wirft sich ab mit 11 gegen 10 werden sie

Wlodarczyks Elfmeter zehn Minuten vor Schluss durch Kolasinac erstarrte Dea, der das Spiel mit einem Doppelpack von Muriel gedreht hatte

Giuseppe Nigro

Atalanta verpasst die Gelegenheit, das Qualifikationstraining zu beenden, und verpasst auf dem Rasen von Sturm Graz den dritten von drei Siegen in der Europa League, sodass sie zehn Minuten vor dem Ende eines bis dahin unter Kontrolle stehenden Spiels auf 2:2 kommen. mit elf Mann gegen zehn und nach der Wende mit einem Doppelpack von Luis Muriel. Der Kolumbianer, der anderthalb Jahre lang keine zwei Tore geschossen hatte und in der gesamten letzten Saison drei Tore erzielt hatte, ist nach sechs Monaten, seit dem letzten Meisterschaftsspiel gegen Monza im Juni, wieder in der Torjägerliste. Es schien die entscheidende Leistung für den Coup in Österreich zu sein, dann zwangen Kolasinacs Handspiel und der spät verwandelte Elfmeter von Wlodarczyk Sturm dazu, gegen Gasperini anzutreten. Ein Spiel zu bestrafen, in dem es eine Weile dauerte, bis die Göttin gegen Atalanta anfing zu spielen, erst nachdem sie getroffen wurde, und dann zu denken, dass das Spielen auf den Spitzen ausreichte, um eine technische Lücke zu markieren, die da war und die sich vergrößerte, als die Österreicher es waren Zu Beginn der zweiten Halbzeit blieben zehn Mann übrig. Am Ende zeichneten sie jedoch.

UNTER

Der Abend hatte für die Dea steil begonnen, als sie in der 13. Minute von einem Schuss von Prass von der linken Seite im Strafraum durchkreuzt wurden, der von Tolois entscheidender Berührung, die Musso verriet, unglücklich abgefälscht wurde. Gasp riskiert auch das 2:0, das durch Mussos Hechtsprung Mitte der ersten Halbzeit nach einem Kopfball von Stankovic über Djimsiti und ein paar Minuten später durch einen erneuten Linksschuss von Grass gerettet wurde. Die Bergamo-Spieler drehen den Ball zu langsam, so dass es dem Pressing von Sturm Graz am Ende zu leicht fällt, in Räume anzugreifen. Die ersten Schüsse kommen von Zappacosta, der links das Ende erreicht, und von Lookman als rechter Angreifer. Ein Volleyschuss des Nigerianers in der 28. Minute, der hätte reingehen müssen, wenn er nicht den Abpraller des angreifenden Mittelfeldspielers Kiteishvili gefunden hätte, verkündete das Unentschieden, das kurz darauf eintraf.

DER UMSATZ

Es ist die 34. Minute: Muriel empfängt aus 30 Metern, stürmt senkrecht auf das Tor zu, dribbelt nach Wuthrichs Eingreifen und feuert von der Kante einen präzisen Rechtsschuss ab, der in die Ecke geht und zum 1:1 führt. Abgesehen von einem Schrecken in der 40. Minute durch einen Kopfball von Kiteishvili aus dem Mittelfeld (!) nach einem Freiwurf von Musso außerhalb der Pfosten, der knapp am Tor vorbei endete, sind dies die Namen der Wende in Bergamo: in der vollen Nachspielzeit der ersten Halbzeit In der 48. Minute trifft ein Schuss von Zappacosta den Rückholarm von Stankovic sehr weit, was der kroatische Schiedsrichter Strukan nach der Videobesprechung nur mit einem Elfmeter sanktionieren kann, und vom Elfmeterpunkt verdrängt Muriel mit aller Ruhe der Welt klasse Scherpen und platziert den Ball auf nach links, während er nach rechts geht.

DER HAKEN

Das Spiel ist bereits auf dem richtigen Weg und scheint endgültig in die Richtung von Dea gelenkt zu sein, als der Schiedsrichter Sieben Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit Hierlander eine zweite Gelbe Karte aushändigt, die bereits verwarnt wurde, weil er einen nicht besonders gefährlichen Neustart von Ruggeri auf der linken Seite verhindert hatte. Von da an jedoch spielt Atalanta gegen Sturm Graz mit zehn Spielern am Ende herum, die Zugänge von Hateboer, De Ketalaere und Scamacca nehmen die Schärfe wenn möglich weg und der Azzurri-Angreifer selbst hat mindestens zwei sehr klare Torchancen zwischen seinen Füßen. einen nach einem Freistoß und einen nach einem Aufschlag von links von Ederson, doch er verfehlt sie. So kommt die Beleidigung: In der 78. Minute, nach einem Spiel von Horvat auf der rechten Seite, wird Kolasinac mit einem Arm gefunden, der fast so weit ist wie Stankovic in der ersten Halbzeit, und es gibt einen Elfmeter. Wlodarczyk verdrängt Musso vom Elfmeterpunkt und der Abspann rollt: Atalanta bleibt in Führung und schließt das Hinspiel mit 7 Punkten mit zwei Erfolgen und diesem Unentschieden ab. Mit diesem Unentschieden bleibt alles unter seiner Kontrolle, wenn die nächsten beiden Spiele anstehen nach Hause, aber der Geschmack der verpassten Gelegenheit bleibt. Wird bei der Verschiebung am Montag in Empoli eingelöst.