Arsenal, nur unentschieden (3-3) mit dem Tabellenletzten. Und jetzt hat die Stadt die Straße gepflastert

1682126413 Arsenal nur unentschieden 3 3 mit dem Tabellenletzten Und jetzt hat

Spektakuläre Auslosung in den Emiraten zwischen den Gunners und Southampton. Jetzt sind die Londoner +5 auf Guardiola, aber mit zwei weiteren Spielen. Mittwoch ist die direkte Konfrontation

Sensationell in den Emiraten. Arsenal hat schließlich ein Spiel bereinigt, das sie lange verdient verloren hatten, aber ein 3: 3-Unentschieden zu Hause gegen den Tabellenletzten Southampton hat das Rennen um die Premier League nicht bereinigt. Am Mittwoch gibt es das Direktspiel gegen Manchester City im Etihad und die Gunners kommen dort kurzatmig an: drittes Unentschieden in Folge, Weg zum Sieg plötzlich verloren, jetzt mit 5 Punkten Vorsprung, aber Guardiolas Team hat zwei Spiele aufzuholen, sowie die Herausforderung des Jahres, zu Hause zu spielen. Diese 5 Punkte sind, kurz gesagt, ein wertvolles Geschenk, das zu verschwinden droht, ohne dass Arsenal etwas dagegen unternehmen kann.

DIE SCHLÜSSEL

Auch weil Arsenal aufgehört hat, als Tabellenführer zu spielen. Gegen Southampton, das seit 7 Spielen nicht mehr gewonnen hat, taten sie dies nur in den letzten 12 Minuten des Spiels, einschließlich der 10 Minuten Nachspielzeit, die durch Ødegaards 2-3 und Sakas 3-3 eingeführt wurde. Es ist wahr, dass die Gunners es riskierten, das Spiel in der Nachspielzeit zu gewinnen, mit Trossards Latte und den vielen zweifelhaften Episoden der Saints im Strafraum, aber bis Ødegaards Tor, das alles zunichte machte, was sie verdient hatten zu verlieren. Wie in den beiden vorangegangenen Spielen, zuerst bei Liverpool und dann bei West Ham. Arsenal brauchte einen Sieg, um die Zweifel auszuräumen und sich auf das Spiel gegen City zu konzentrieren, aber stattdessen fügten sie noch mehr hinzu. Auf den Ramsdale-Torhüter, der das 1:0 nach 27 Minuten auf dem Gewissen hat, auf die Abwehr, die nicht mehr mithalten kann, auf den Angriff, bei dem Martinelli wie ein Teufel spielte und den Saisonrekord für einen Brasilianer im Premier einstellte League (15, wie Roberto Firmino 2017-18), während Jesus und Saka zu sporadisch auftreten, in einer Mannschaft im Allgemeinen, die sich plötzlich als schwächer wiederentdeckt hat, vielleicht niedergeschlagen durch den Druck und mit etwas weniger Sicherheit für die Verletzungen (Saliba oben alle, aber Xhakas Persönlichkeit fehlte auch gegen die Saints). Um unversehrt aus dem Etihad hervorzugehen, braucht man Arsenal, das den ersten Teil der Saison dominiert hat, das Team, das ein paar Spiele verloren hat. die Mannschaft, die dieses 3- am meisten bedauert 3, weil sie im Finale den seit dem 4. März vermissten Sieg weggeworfen haben, mit dem sie Leicester auf dem letzten Platz verlassen hätten. Die Erlösung bleibt mit 24 Punkten in weiter Ferne, aber so zu spielen ist keine unmögliche Mission.

DAS MATCH

Der Anstoß ertönte nur 27 Sekunden nach Beginn des Chaos in den Emiraten, als Southampton durchging. Es ist die Folge eines Fehlers von Ramsdale, der mit einem Ausraster Alcaraz statt seiner Teamkollegen bedient und der Argentinier ihn mit einem Schuss von außen unterkühlt. Vor der Viertelstunde sinkt Arsenal, getroffen vom großartigen Ex Walcott, der das 2: 0 für Southampton mit einer schönen Diagonale nach einer Vorlage von Alcaraz unterschreibt. Die Gunners wurden in der 20. Minute wiedergeboren, Martinelli verkürzte und servierte perfekt in der Mitte des Strafraums von Saka. Arsenal beschleunigt, Southampton verliert Bednarek verletzungsbedingt, aber zur Pause (plus 8′ Nachspielzeit) führen die Saints mit 2:1. Die Gäste starten ohne Alcaraz, mit Abstand der Mann auf dem Platz, ersetzt durch Lyanco, um mit der 5-Mann-Abwehr mehr Deckung zu spielen. Southampton schließt, aber anstatt ein Tor zu kassieren, erzielt er es in der 66. Minute mit Caleta-Car. der den Mittelkopf dazu bringt, eine Bank von Bella-Kotchap am langen Pfosten aufzuheben. Ødegaard findet in der 88. Minute den Joker von der Flanke, der das Spiel wieder eröffnet, zwei Minuten später findet Saka das 3:3 im Getümmel. Der Schiedsrichter gewährt 8 Minuten Nachspielzeit, die Trossard eröffnet, indem er die Latte mit einem Zauber von der Kante trifft. Arsenal versucht es, aber das Tor kommt nicht. Und jetzt ist City am Horizont.