Arrigoni bringt Como zum Schmunzeln, Südtirol stoppt Benevento auf Augenhöhe

1665336843 Arrigoni bringt Como zum Schmunzeln Suedtirol stoppt Benevento auf Augenhoehe

Die Larianer schlagen Perugia mit 1:0, während Cannavaros Team nach der Führung nicht über ein 1:1 hinauskommt

Ein Unentschieden und ein Sieg am Sonntag in der Serie B. Fabio Cannavaros Benevent bleibt dran und kommt in den letzten Minuten mit 1:1 gegen Druso aus Südtirol zurück. Der Como von Moreno Longo hingegen findet die ersten drei Punkte in der Liga und gewinnt zu Hause gegen Perugia dank Arrigonis Tor (1:0). Die Biancoblù gewinnen nach drei Unentschieden und vier Niederlagen, während die Campania-Spieler immer noch unentschieden spielen. Südtirols Rennen geht weiter: 11 Punkte in fünf Spielen.

Como-Perugia 1-0

Como di Longo reicht ein leichtes Tor. Da Fabregas das dritte Spiel in Folge als Kapitän auf dem Platz steht, ist Tommaso Arrigoni mit seinem ersten Saisontor der Mann des Spiels. Bei 34′ kontrolliert Blanco einen Ball auf der linken Seite, schaut in die Mitte und bedient den ehemaligen Lucchese mit einem starken und präzisen Flankenschuss. Arrigoni weicht vor dem Tor aus zwei Schritten ab und schlägt Gori. In einem Spiel, in dem wenig passiert, mit einem Ausfall von Olivieri, der von der Biancoblù-Zentrale ummauert ist, fordern sich die Trainer gegenseitig mit dem Klang von Wechseln heraus. Longo bringt Cutrone und Da Riva auf den Markt, während Baldini mit Strizzolo und Casasola antwortet. Die Umbrier stechen wenig, die Comer fast zweimal das 2:0. Bei 66′ lässt Cerri Gori mit einem schönen Linksschuss von außen zittern, während ein Tor für einen Millimeter Abseits bei Cutrone abgesagt wird (84′). In letzter Minute erhöht Di Carmine ganz leicht einen Kopfball zum sensationellen 1:1. Beim Sinigaglia erster Erfolg von Como, jetzt zusammen mit Pisa mit 6 Punkten Vorletzter. Perugia zuletzt bei 4.

Südtirol-Benevent 1:1

Benevent rennt weg und Südtirol nimmt ihn zurück. Zweites Unentschieden in Folge zum 1:1 für Fabio Cannavaro, auf seiner zweiten Bank als Trainer der Region Kampanien. Das Schöne ist, dass die Giallorossi gut starten: Bei 40 schießt Ciano einen schönen Freistoß vom Trokar, Pastina kommt hinter alle und erzielt das erste Tor bei den Profis. Südtirol hebt den Kopf, trifft Paleari aber zweimal. Der kampanische Torhüter neutralisiert Berra und wiederholt sich dann auf Zaro, der gut darin ist, höher als alle anderen bei der Entwicklung einer Ecke zu springen. Der Ex-Genua blockt aber mit einem tollen Instinkt-Eingriff den Pfosten (64.). Nur Tor aufgeschoben: Mit 6′ vor Schluss schlägt Südtirol schnell eine Ecke, Casiraghi kommt über links an den Ball und setzt mit rechts einen Querhieb an den langen Pfosten. Zaro kommt von hinten und rutscht sein erstes Tor in der Serie B ab (84.). Diesmal kann Paleari nichts tun. Auch Benevento riskiert in der 88. Minute eine Beleidigung, doch Pompetti – bedient von Odogwu – findet das Tor nicht.