Argentinien wird im Zeichen von Messi wiedergeboren: 2:0 gegen Mexiko. Jetzt sind Achtel möglich

1669525991 Argentinien wird im Zeichen von Messi wiedergeboren 20 gegen

La Pulce, als wahrer Anführer, gleicht Maradona’s Anzahl von Toren bei der Weltmeisterschaft aus, aber vor allem reißt er das Team im schwierigsten Moment aus der Klemme. Bad Lautaro, beim 0:0 ausgewechselt. Enzo Fernandez beendet das Spiel mit einem wunderbaren Tor

Leo Messi hat Argentinien wiederbelebt und auf den Weg ins Achtelfinale gebracht. Die Seleccion muss sich am Mittwoch gegen Polen für die nächste Runde qualifizieren, doch der 2:0-Sieg gegen Mexiko vertrieb die Geister, die nach der Niederlage gegen Saudi-Arabien über den Köpfen der Scaloni-Mannschaft schwebten. Verdienst, wie gesagt, des PSG-Stars, der seine Teamkollegen aus dem 0: 0-Sumpf gezogen hat. Argentinien ist er, der siebenmalige Ballon d’Or-Gewinner, der auch Enzo Fernandez den Ball zum 2:0 servierte. Mehr als das…

HÄSSLICHES ARGENTINIEN

Die Heldentaten der Pulce ließen uns eine sehr enttäuschende erste Fraktion für die Albiceleste vergessen. Scaloni, für ein (fast) Innen- oder Außenspiel, wechselte im Vergleich zum bitteren Debüt vom Dienstag fünf Spieler (drei Viertel in der Abwehr und zwei Drittel im Mittelfeld), berührte aber nicht den offensiven Dreizack aus Di Maria, Lautaro und Messi. Von Anfang an hatte La Pulce alle Blicke auf sich gezogen, besonders die der Mexikaner, die sich mit einem gewieften 5-3-2 aufstellten, um keinen Platz zwischen den Linien zu lassen. Die Nummer 10 zog sich zurück, um spielbare Räume und Bälle zu finden, hatte aber wenig Hilfe von seinen beiden Teamkollegen. Guardado vor der Abwehr wehrte mehrere Gefahren ab und solange er auf dem Platz blieb (er ging in der 42. Minute verletzungsbedingt vom Platz), musste Ochoa nur einmal abwehren, nach einem Freistoß von Messi in der 34. Minute . Auch für meinen Kollegen Martinez nur eine Intervention, von einer Versatzstück von Vega. Insgesamt eine sehr taktische erste Halbzeit, mit vielen Fouls und wenig Emotionen. Eher wegen der „Schuld“ von Argentinien, das trotz starkem Ballbesitz (67%) nie das Tempo erhöhte und wenig Tore erzielte. Die Seleccion-Fans, enttäuscht, als ihre Favoriten in die Kabine zurückkehrten, hatten sich eine solche Prüfung sicherlich nicht vorgestellt, voller Angst und nicht voller Mut. Scalonis Schachzug, seinen Halfback mit Mac Allister anstelle von Paredes und Rodriguez für Papu Gomez stärker zu unterstützen, brachte keine konkreten Ergebnisse: Sein Team war langsam im Aufbau und konnte einen technisch unterlegenen Gegner nicht in die Seile bringen, aber mit mehr Wildheit .

LEO ENTSCHEIDET

Zu Beginn der zweiten Halbzeit erspielte sich Messi mit einem eigenen Blitz aus guter Position einen Freistoß, den er aber schlecht trat. Lautaro hingegen blieb aus dem Spiel, unterversorgt und nie gefährlich. Scaloni ersetzte ihn durch Julian Alvarez und lehnte den Nerazzurri-Stier effektiv ab. Der Trainer entfernte auch Rodriguez für Fernandez und Montiel (gebucht), um Molina in den Kampf zu werfen. Mehr als seine Züge „wog“ er aber Leos Klasse, die er am Rande des Strafraums von Di Maria erhielt und schlug Ochoa mit einem sehr präzisen linken Fuß. Ein ganz schweres Tor, wie Messi, sein achtes in der Schlussphase einer WM. Entsprach Maradona in Bezug auf Tore und Auftritte bei der Weltmeisterschaft, nur einen Tag nach dem zweiten Todestag des Pibe de Oro. Mexiko hatte zu diesem Zeitpunkt nichts mehr zu verteidigen und versuchte mit Antuna und Jimenez den Schwerpunkt zu erhöhen, auch weil Argentinien auf 5-3-2 umgestellt hatte, indem es Palacios in die Mitte einschob. Das Team von Tata Martino tat jedoch wenig oder gar nichts, um den Ausgleich zu erzielen, und wurde durch Enzo Fernandez‘ wunderbares 2:0 bestraft, eine wichtige Ergänzung in einer zweiten Halbzeit, in der Albiceleste die drei Punkte verdient hatte und wieder ins Rennen um die Qualifikation für das Achtelfinale zurückkehrte 16.