Apotheosis Cagliari, Pavoletti bringt die Serie A in der 94. Minute zurück nach Sardinien! Bari besiegt

1686542110 Apotheosis Cagliari Pavoletti bringt die Serie A in der 94

Die Rossoblù schnappen sich mit einem Tor des Mittelstürmers den Aufstieg und erobern damit die Kategorie zurück, die sie erst vor zwölf Monaten verloren haben. Rainier in Tränen

Für den Präsidenten von Bari Luigi De Laurentiis sollte es „ein Filmabend“ werden. Es war eine Nacht des Grauens für den rot-weißen Verein. Mehr als 58.000 Fans im San Nicola-Stadion hofften bis zur letzten Minute, den Aufstieg zu feiern, doch Pavolettis Tor in der 94. Minute bescherte Cagliari die Serie A. Ranieris Team ist nach Frosinone und Genua der dritte Aufsteiger. Die Gastgeber verwalten das Ergebnis während des gesamten Spiels, in völliger Genesung punktet der 1988 geborene Stürmer und beschert den Sarden den Aufstieg: Es endet 0:1. Nach dem 1:1-Unentschieden bei Unipol Domus war nur ein Sieg nötig, und der ist angekommen. Claudio Ranieri führt den Verein wie vor 33 Jahren zurück in die Serie A. Alle weinen, sogar er. Cagliari wird diesen Abend so schön wie einen Film genießen.

Super Caprile

Ranieris Team hat keine andere Wahl, sie muss punkten und versuchen zu gewinnen. Deshalb beginnen die Sarden stark, sie erhöhen den Druck im Mittelfeld und Luvumbo auf der linken Seite ist unbändig. Es war der angolanische Stürmer selbst, der in der 5. Minute mit einer Flanke auf Lapadula die erste Chance erspielte, doch der peruanische Spieler traf einen schlechten Kopfball. Die Gäste gaben nicht nach, zwei Minuten später musste Caprile den Doppelversuch erst von Dossena und dann von Deiola abwehren. Der Bari-Torhüter musste in der ersten Halbzeit in die Verlängerung, in der 19. Minute hechtete er, um einen guten Schuss des üblichen Luvumbo zur Ecke abzuwehren. Mignanis Team versucht zu reagieren, indem Cheddira Benedetti gut bedient, aber der Abschluss ist schwach: kein Problem für Radunovic. Die Gastgeber sind dicht dahinter, in der 27. Minute trifft eine von Maita abgefälschte Flanke von Luvumbo in die obere Ecke: Die 58.000 von San Nicola zittern. Der eigentliche Star der ersten Halbzeit war Caprile, denn in der 38. Minute musste er fliegen, um Di Pardo zu parieren, der höher sprang als alle anderen.

Cagliari-Wende

In der zweiten Halbzeit versucht Mignani zu wechseln: Mazzotta raus, Ricci rein. Der 1996 geborene Außenverteidiger verschwendet eine Minute nach Betreten des Feldes das 1:0. Von Esposito bedient, läuft er nach links, kommt im Strafraum an, schießt aber an die Außenseite des Netzes. Viele Kontraste, Cagliari kommt jedoch nicht an den gegnerischen Bereich heran. In der 57. Minute schießt Makoumbou aus der Distanz in die Mitte und findet Capriles Schläge. In der 68. Minute wechselte Ranieri die Flügelspieler Di Pardo und Lella, um zwei weiteren Offensivspielern wie Prelec und Mancosu Platz zu machen: Die Sarden spielen alles. In der 74. Minute eine weitere entscheidende Parade von Caprile: Nach einem Freistoß von Mancosu köpft Dossena auf den Platz, wird aber vom Torhüter von Bari zur Ecke abgewiesen. Ceter, der Esposito ersetzte, verletzt sich und zwingt Mignani zum letzten Wechsel: er betritt Folorunsho in der 79. Minute. Er ist derjenige, der den Schwerpunkt der Mannschaft hochhält, Cagliari ist vorne nicht sehr präzise. Der Italiener-Nigerianer probiert es in der 83. Minute mit einem Schuss, der Abschluss steht am Pfosten. In der 94. Minute geschah das Unglaubliche: Pavoletti, der in der 89. Minute für Luvumbo eingewechselt wurde, erzielte in der Nachspielzeit das Tor: Er kam Zuzek zuvor und erzielte mit dem linken Fuß das entscheidende 0:1. Cagliari gewinnt und gewinnt die Serie A im überfüllten San Nicola.