Anadolu Efes 80 – 87 Baskonia | SPIELERGEBNIS – ZUSAMMENFASSUNG

1703297992 Anadolu Efes 80 87 Baskonia SPIELERGEBNIS – ZUSAMMENFASSUNG

Anadolu Efes verlor in der 16. Woche der THY Europa League zu Hause mit 87:80 gegen den spanischen Vertreter Baskonia.

Während Anadolu Efes das Spiel mit 4:0 und zwei aufeinanderfolgenden Körben startete, schaffte Baskonia eine 7:0-Serie und erhöhte den Spielstand auf 4:7.

Während es im verbleibenden Teil des Viertels mit gegenseitigen Punkten 12:15 erreichte, ging Anadolu Efes im letzten Teil mit einem Korbleger von Erten Gazi und einem 3-Punkte-Wurf von Daum mit 17:15 in Führung.

Der spanische Vertreter glich den Spielstand mit Monekes Korb aus und das erste Drittel endete mit einem Spielstand von 17:17.

Anadolu Efes startete das 2. Viertel mit Oturus 2-Punkte-Field-Goal. Während sich der Unterschied durch Larkins 3-Punkte-Korb auf 5 Punkte vergrößerte, erhöhte Baskonia wie im ersten Drittel mit einem 7:0-Lauf auf 22:24. Mit einem 8:2-Lauf gingen die dunkelblau-weißen Mannschaften nach der TV-Auszeit mit 30:26 in Führung.

Während der Rest des Spielabschnitts mit gegenseitigen Körben verbracht wurde, als Anadolu Efes das Foul gleich zu Beginn nutzte, erhöhte der spanische Vertreter den Spielstand mit den Punkten, die er von der Freiwurflinie erzielte, auf 36:36. Der einzige Spieler, der in der ersten Halbzeit zweistellig punktete, war Baskonia-Spieler Markus Howard, der 10 Punkte erzielte.

Der Konflikt der ersten beiden Perioden setzte sich im dritten Quartal fort. Die Mannschaften gingen mit einem Unentschieden von 46:46 in die TV-Auszeit.

Als Anadolu Efes aus der Auszeit zurückkehrte, war er unter dem Korb effektiv und brachte den Spielstand mit aufeinanderfolgenden Punkten von Larkin auf 59-55. Die Dunkelblau-Weißen lagen im letzten Viertel mit 60:57 in Führung.

Larkin erzielte mit seinem 15. Punkt im Spiel seinen 3.000. Punkt in der THY Europa League.

Baskonia begann das letzte Viertel mit zwei Dreipunktwürfen: 60-63. Der erste 4-Minuten-Teil wurde mit gegenseitigen Punkten absolviert und es stand 68:68 unentschieden. Das spanische Team durchlief den Abschnitt, in dem Howard mit seinen Außenwürfen besonders effektiv war, mit einer Serie von 15:4 und erreichte den höchsten Vorsprung des Spiels: 72:83.

Obwohl Anadolu Efes in der verbleibenden Zeit versuchte, die Lücke zu schließen, verließ Baskonia das Spielfeld mit einem 87:80-Sieg.

Mit diesem Ergebnis erlitt Anadolu Efes die 9. Niederlage im 16. Spiel, während Baskonia seinen 9. Sieg errang.

Die Dunkelblau-Weißen empfangen im nächsten Europa-League-Spiel Fenerbahçe Beko.