Am Ende sorgt Mudo Vazquez dafür: Cremonese passt in der 93. Minute zu Cittadella

Am Ende sorgt Mudo Vazquez dafuer Cremonese passt in der

Es passiert alles in der letzten Viertelstunde: Der Gast geht durch Ravanelli in Führung, Vita gleicht aus, dann der entscheidende Kopfball des Argentiniers

Oscar Maresca

Wer, wenn nicht Vazquez? Der argentinische Spielmacher wird am elften Spieltag zwischen Cittadella und Cremonese über das Weiterkommen entscheiden. El Mudo, der sich vollständig erholt hat, springt bei Quagliatas Flanke höher als alle anderen und durchbohrt Kastratis Hände. Ravanelli erzielte den Führungstreffer, dann glich Kapitän Vita aus. Stroppas Team gewinnt und klettert auf 16 Punkte, womit Modena vorübergehend auf dem fünften Platz liegt: Es ist der dritte Auswärtssieg in Folge für die Grau-Roten. Alle anderen werden zwischen Samstag und Sonntag auf dem Feld sein. Tabellenführer Parma ist zu Gast bei Ascoli im Del Duca, Catanzaro trifft auf Como und Palermo trifft auf Lecco.

wie viele Möglichkeiten

Cremonese bewegt sich vorne besser. Okereke und Coda tauschen gut aus, Zanimacchia auf der linken Seite ist begeistert: Bei jeder Ballberührung ist er uneinholbar. Der Jahrgang 1998 hat zwei hervorragende Chancen: Er schießt, findet aber die Ecke nicht, dann hebt Kastrati den Block an, um das Tor nach Codas Hackenvorlage zu verhindern. Cittadella verliert verletzungsbedingt Salvi, Grauudo tritt an seine Stelle. Gorinis Männer versuchen, den Druck zu erhöhen: Vita köpft Sarr direkt nach Giraudos Flanke, kurz darauf schießt Okereke hoch über die Latte. Die erste Halbzeit endet ohne Tore.

Cremoneser Schuss

In der zweiten Hälfte nimmt das Tempo ab, Branca schießt in der 46. Minute knapp am Tor vorbei. Viele Kontraste in der Mitte des Spielfelds und wenig Konkretheit auf den letzten Metern, bis Mitte der zweiten Halbzeit Cassano vier Gegenspieler überholt und der Ball dann bei Maistrello landet, der hoch schießt. Vazquez kommt in der 59. Minute ins Spiel und fängt an, die Bälle zu sortieren, Stroppas Mannschaft spielt gut. Buonaiuto hatte die beste Chance für die Gäste: Er schoss sehr hart über die Latte. Die Nummer 10 der Grau-Roten spielt vorne praktisch alleine und schlägt den Ball nach Vazquez-Flanke wild in die Luft. Am Ende passt Cremonese, Ravanelli kommt nach einem Handgemenge im Strafraum in der 79. Minute am schnellsten an den Ball: erstes Saisontor für den Verteidiger, der das Eigentor von letzter Woche gegen Südtirol wiedergutmacht. Nach einer Minute gleicht Cittadella jedoch mit Kapitän Vita aus: Kontrolle bis zum Anschlag und Volleyschuss. Bislang hatte der 1993 geborene Mittelfeldspieler in der Liga noch kein Tor erzielt. Doch in der vollen Nachspielzeit änderte sich das Ergebnis erneut: Quagliata, der in der 85. Minute für Zanimacchia eingewechselt wurde, flankte perfekt auf Vazquez: Der ehemalige Parma-Spieler sprang höher als alle anderen und schlug Kastrati. Für den argentinischen Spielmacher im Cremonese-Trikot ist es zugleich das erste Tor in der Serie B. Stroppas Team gewinnt mit 2:1, klettert auf 16 Punkte und holt Modena vorübergehend auf dem fünften Platz ein. Zweite Niederlage in Folge für Cittadella nach der Niederlage gegen Pisa.