Alles locker für Real: Benzema klappt Liverpool, Quartier in die Kutsche

1678918159 Alles locker fuer Real Benzema klappt Liverpool Quartier in die

Nach dem 5:2 an der Anfield Road spielt Ancelottis Team auf Samt. In der 1. Halbzeit Flanke von Camavinga, in der 78. Minute das Tor zum Ballon d’Or ’22

Die Jagd auf den Fünfzehnten geht am Tag des dreihundertsten Champions-League-Spiels weiter. Gestärkt durch das 5:2 in Anfield gewann Real Madrid auch das Rückspiel im Bernabeu mit 1:0 durch ein Tor von Benzema (7. Karrierezentrum gegen die Reds) in der 78. Minute, schaltete Liverpool aus und erreichte dort das Viertelfinale Sie gehören zu den Teams, die am Freitag um 12 Uhr in Nyon niemandem aus der Urne ziehen wollen. Zum fünften Mal in den letzten sechs Ausgaben gehen die Roten jedoch nicht nur an einen spanischen Spieler, sondern an einen Madrid-Spieler (4 bei Real, einer bei Athletic). Und sie werden 6 von 7, wenn wir zählen, dass es in der Gruppenphase 2014/15 erneut Real (zusammen mit Basel) war, der sie aus dem Rennen geworfen hat. Klopps Mannschaft schien nie davon überzeugt zu sein, dass sie ein Wunder vollbringen könnte, wobei Ancelottis Mannschaft sich nicht darauf beschränkte, den Vorteil zu verwalten, sondern von Anfang an Druck machte und viele Male nahe daran war, ein Tor zu erzielen.

das Match

Drei Wechsel von Klopp im Vergleich zum Hinspiel: Konaté, Milner und Diogo Jota treten an die Stelle von Gomez, Henderson und Bajcetic. Ancelotti setzt stattdessen Nacho und Kroos anstelle von Alaba und Rodrygo ein. Die erste Chance haben die Gäste: Ein Fehler von Rüdiger, Salah bedient Nunez, der in den Strafraum kommt, aber sein Schuss ist zentral und Courtois wehrt ab. Aber es ist Real, der trotz des 3-Tore-Vorsprungs das Spiel macht. Und tatsächlich war es Vinicius in der Viertelstunde, der dem Tor sehr nahe kam, wobei sein Schuss vor dem Tor von Alisson auf wundersame Weise abgewehrt wurde. Dann war Camavinga an der Reihe, mit einem tollen Schlag aus 20 Metern die Latte zu erschüttern, mit einer grundlegenden Abweichung vom Liverpool-Torhüter. Modric ahmt ihn gleich danach nach, mit einem hohen Ball aus dem Nichts. Courtois musste sich in der 34. Minute überwinden, um Nunez‘ schönen Schuss zur Ecke zu bringen.

Die Roten versuchen es auch mit Gakpo, aber der belgische Torhüter ist vorsichtig. Genau wie Alisson in der 54. Minute, als Valverde – von Benzema gestartet – alleine herauskommt, ihn aber blockieren kann. Valverde ist immer noch kurz davor, mit einem guten Vorsprung zu treffen, aber sein Kopfball streift nur die Latte. Der Ballon d’Or 2022 ist dann wieder an der Reihe, sich aus einer hervorragenden Position zu behaupten. In der 79. Minute wird die Beharrlichkeit des Franzosen-Algeriers belohnt: Ball in den Strafraum für Vinicius, der den Schuss abwehrt, aber Benzema vom Boden bedienen kann, der mit einem leeren Netz einschiebt und die Konten endgültig schließt, aber nie wieder eröffnet.