Albtraum Perugia, C ist näher: Cagliari gewinnt 5:0, Mancosu-Tor aus dem Mittelfeld

1683322092 Albtraum Perugia C ist naeher Cagliari gewinnt 50 Mancosu Tor aus

Ranieri versenkt Castori mit fünf Toren: Lapadula, Azzi, Kourfalidis und der ehemalige Spal sind die Torschützen

Ein Freitag zum Vergessen für Perugia, Cagliari ist nicht aufzuhalten. Lapadula trifft zweimal, kommt auf 19 Tore in der Liga und Mancosu trifft sogar aus dem Mittelfeld: Es endet 0:5 bei Curi. Die anderen beiden Tore kommen von Azzi und Kourfalidis. Castoris Team reagiert nicht und macht in der Abwehr alles falsch. Die Fans buhen, Rauchbomben fliegen über den Platz: Der Drittletzte bei zwei noch ausstehenden Spielen wiegt schwer. Mit diesem Sieg steigt Ranieris Team auf 54 Punkte und nimmt den vierten Platz ein. Am Wochenende alle anderen Rennen des 36. Tages. Frosinone nach dem Aufstieg erobert in A-Herausforderungen Pisa auswärts, Genua läuft als Zweiter aufs Tor zu: Ascoli ist bei Ferraris. Bari, Dritter mit -6 Punkten von den Rossoblùs, trifft auf Modena und schließt die Runde Parma-Brescia am Sonntag ab.

Wie viele Fehler

Die Gastgeber fangen gut an, hören dann aber nach wenigen Minuten auf. Casasola drückt auf den rechten Flügel, Luperini versucht, den richtigen Raum zu finden. Doch in der 5. Minute schlief die Abwehr bei einem Eckball ein. Mancosu empfängt schnell und flankt, Rosi glättet und Lapadula verspottet Furlan: 0:1 für Ranieris Team. Tor Nummer 18 in der Liga für den peruanischen Stürmer, momentan bester Torschütze der Serie B. Wieder schießt die Klasse der 90er wenige Minuten später hoch. Perugia versucht in der 15. Minute mit einem Freistoß von Lisi zu reagieren, Handgemenge im Strafraum, niemand trifft das Netz und Azzi fegt es weg. Dahinter leidet Castoris Formation, in der 21. Minute trifft Strelec beim Wiederanpfiff nur den Pfosten. In der 30. der zweite Abwehrfehler: Azzi flankt von außen, Zappa verfehlt den Ball, aber Furlan rettet nicht: 0:2. Kurz darauf verletzt sich der Torhüter und Gori kommt für ihn ins Spiel. Unterdessen buhen Heimfans und werfen Rauchbomben auf das Spielfeld. In der 45. Minute kommt auch Mancosus Meisterstück, schießt aus dem Mittelfeld und findet am Freitag das Tor.

Cagliari-Lawine

In der zweiten Halbzeit war es spät in der Nacht für Perugia. Der übliche Lapadula schnappt sich im Mittelfeld den Ball, die Sarden machen im gegnerischen Strafraum, was sie wollen, empfangen Kourfalidis und machen zum 4:0: Erstes Tor in der Liga für den griechischen Mittelfeldspieler. Dann verlangsamte sich das Tempo, die Hausherren versuchten den Ball umzudrehen, waren aber auf den letzten Metern nicht sehr präzise. In der Mitte der zweiten Halbzeit werfen Perugia-Fans weitere Rauchbomben auf das Spielfeld. In der 69. Minute die erste echte Chance für die Castori-Mannschaft: Di Carmine bedient Olivieri, der hart auf den kurzen Pfosten schießt, um Radunovic zu retten. In der 82. Minute versucht es Ekong mit einem wuchtigen Schuss, der Torhüter von Cagliari schlägt ein. Beim Neustart der Sarden greift Luvumbo Gori an. In den letzten Minuten ist auch noch Zeit für das 0-5. Gori pariert eine Flanke von Barreca, Lapadula trifft und es ist ein Doppelpack: 19 sind es in der Saison. Damit endet der Abstiegsalptraum für Perugia noch lange nicht.