Al Ittihad gewinnt erneut, aber Benzema scheidet aus. Al Hilal passt ohne Neymar und Milinkovic

Al Ittihad gewinnt erneut aber Benzema scheidet aus Al Hilal

Die Ergebnisse des Abends der Saudi Pro League: Der ehemalige Real Madrid weint wegen einer Verletzung, Malcom startet seinen Ball gegen Gerrards Al Ettifaq

Francesco Albanesi

Ein Abend voller Gewissheiten am vierten Tag der Saudi Pro League. Das erste: Al Ittihad siegte weiter, dieses Mal mit einem Grinsen statt mit einem echten Lächeln, da Karim Benzema in der ersten Halbzeit verletzungsbedingt unter Tränen das Feld verlassen musste. Das 3:0 gegen Al Wehda lässt allerdings keine Gegenwehr zu und die Gelb-Schwarzen fliegen alleine auf Platz eins und warten auf Al Ahli. Die zweite Gewissheit betrifft Al Hilal, der am Tag von Koulibalys Debüt in der Innenverteidigung Gerrards Al Ettifaq mit 2:0 besiegte und damit im Kielwasser des amtierenden Meisters blieb. Und am Freitag kommt es in Jeddah bereits zur direkten Konfrontation. Was die anderen Spiele angeht: Al Raed holt sich seinen ersten Sieg in der Meisterschaft nach drei KOs in Folge und lässt das Trio gegen Al Riyadh fallen. Wenige Stunden zuvor siegte auch Tatarusanus Abha Club: 2:1 gegen Al Fayha mit einem Tor bei seinem Debüt für den ehemaligen Lyon-Spieler Toko Ekambi.

Al Wehda 0-3 Al Ittihad

Einschläfernde erste Halbzeit, in der die Gelb-Schwarzen langsam trabten und mit Hamdallah ein paar sensationelle Chancen vergaben. Der beste Torschütze der Liga ist am klassischen Abend, wenn er nichts machen kann und ein paar Tore vor dem Tor verschlingt. Die eigentliche Neuigkeit war, dass Benzema in der 42. Minute mit einer Muskelverletzung das Feld verließ: Der Franzose hatte zum Zeitpunkt der Auswechslung sichtlich Tränen in den Augen. Eine Veränderung, die wahrscheinlich gleichzeitig das Schicksal des viel diskutierten Jota, der von den Fans aufgrund seines dürftigen „Status“ als großartiger Spieler rausgeschmissen wurde, auf den Kopf gestellt hat. Der ehemalige Celtic – der im Juli für 30 Millionen kam – defibrilliert den Angriff und sichert in der 67. Minute das 2:0-Tor, nachdem Romarinho ihn vier Minuten zuvor mit einem Ball von außen entschärft hatte. Coronados Diagonale sorgte für den Abschluss der Spiele, zum x-ten Mal auf hohem Niveau (für ihn auch eine Vorlage von Trivela für Jota). 12 erzielte Tore, 0 Gegentore und volle Punkte. Das Team von Espirito Santo ist noch lange nicht zufrieden.

Al Hilal-Al Ettifaq 2:0

Nicht Milinkovic? Kein Problem. Die Disqualifikation des Serben hat keine Auswirkungen auf Al Hilal, der, während er auf Neymar wartet, sich an den üblichen Malcom klammert, um Gerrards schwierigen Al Ettifaq zu Fall zu bringen. Der Brasilianer tobt auf der rechten Seite: In der 24. Minute klappt der Anschluss mit Mitrovic, der einen gefügigen Ball per Kopf an den langen Pfosten flankt. Bono bringt ein weiteres Mal ohne Gegentreffer nach Hause, während Al Dawsari seinen magischen Moment bestätigt, indem er in der 41. Minute das 2:0 unterschreibt, das seinen Gegnern die Knie bricht. Dritter Center in den letzten beiden Spielen für den arabischen Stürmer. Al Ettifaq mit Henderson im Mittelfeld weist zu viele technische Einschränkungen auf: 36 % Ballbesitz und nur 2 Torschüsse im Vergleich zu Al Hilals Gesamtzahl von 27. Denn es zeugt von der Dominanz der Mannschaft von Jorge Jesus, die mit 10 Punkten momentan auf den zweiten Platz vorrückt. Am Freitag hatte das direkte Duell gegen Al Itti die Chancen zunichte gemacht.