Al Hilal gewinnt den Titel: 3:1 gegen Al Ittihad und +9 gegen Ronaldos Al Nassr

Al Hilal gewinnt den Titel 31 gegen Al Ittihad und

Ohne Mitrovic punkteten Al Shehri, Malcom und Abdulhamid und machten Kantés Führung zunichte. Milinkovic-Savic glänzt

Francesco Albanesi

1. März – 23.19 Uhr – MAILAND

An einem Abend, der schlecht begann, ohne Mitrovics Tore, sicherte sich Al Hilal fast endgültig die Saudi Pro League und überholte Ronaldos Al Nassr mit +9. In der Kindgom Arena verlor Al Ittihad – ohne Benzema – mit 1:3, in einem Spiel, in dem Gallardos Team das Verdienst hatte, nach zwölf Minuten mit Kanté die Pattsituation zu überwinden. Die Tore von Al Shehri, Malcom und Abdulhamid, begleitet von zwei Assists von Milinkovic-Savic (elf in der Liga), sind somit der fünfzehnte Erfolg in Folge in der Saudi League für die Blues aus Riad. Nach mehr als drei Monaten siegt Tatarusanu erneut und das ohne Gegentor: 2:0 für Abha gegen Al Tai, überlebenswichtig. Sieg auch für Al Riyadh, das Al Akhdood auswärts mit 2:1 besiegte.

Al Hilal – Al Ittihad 3:1

Das Team von Jesus kennt keine Niederlage, ist immer noch ungeschlagen und nah an einem historischen Rekord: 25. Sieg in Folge in allen Wettbewerben, -2 hinter den walisischen New Saints, die in der Saison 2016/17 27 Erfolge in Folge erzielten. Gallardo präsentiert sich mit einem 5-3-2 aus Verteidigung und Kontern: ein Plan, der in der ersten Halbzeit hervorragend funktioniert, wobei Al Hilal, der beste Angriff der Meisterschaft, 39 Minuten warten muss, um einen Torschuss zu erzielen erstes Mal. Der Blitz wurde jedoch von den Gelb-Schwarzen in der 12. Minute mit einem siegreichen Kopfball von Kanté beim Einwurf platziert. Benzema ist nicht da, Hamdallah und Romarinho führen Gallardos Angriff an. Bei Al Hilal spüren wir das Fehlen eines Schlüsselspielers wie Mitrovic, der durch Al Shehri ersetzt wurde, der bis zum Ausgleich in der 39. Minute nach einem Nahkampf im Strafraum, der mit seinem Schuss in die Ecke endete, ein Geist blieb.

Domain

Die Episode, die das Spiel für Al Ittihad negativ veränderte, ereignete sich in der 43. Minute, als ein Aufschlag von Koulibaly vom Schiedsrichter mit einem Elfmeter geahndet wurde. VAR ruft ihn jedoch zurück und sagt alles ab. In der zweiten Halbzeit dominierte Al Hilal und traf Al Mayouf mehrmals, doch zwischen der 59. und 67. Minute leitete er das Spiel mit Toren von Malcom und Abdulhamid. Beide vereint durch Milinkovics Siegespässe in einem Zustand der Gnade. Nach drei Siegen in Folge geht der Meisterschaftslauf des amtierenden Meisters als Fünfter mit 37 Punkten zu Ende. Ich warte darauf, wieder den besten Benzema zu finden.