Ajax-Lawine auf Rangers, Sporting-Hit in Frankfurt

1662581822 Ajax Lawine auf Rangers Sporting Hit in Frankfurt

Die Niederländer schlugen das Team von van Bronckhorst mit 4:0 und führen die Gruppe A an, die auf Napoli-Liverpool wartet. Die Eintracht verliert beim Auftakt mit 0:3

Am ersten Mittwoch der Champions League der Saison braucht Ajax nur eine Weile, um die Rangers von van Bronckhorst auszuschalten. Dank der Tore von Alvarez, Berghuis, Kudus und Bergwjin gewinnen die Niederländer mit 4:0 und stehen an der Spitze der Gruppe A und warten auf das Ergebnis von Napoli-Liverpool. Im anderen Spiel des Nachmittags gewann Sporting Clube mit 3:0 bei Eintracht Frankfurt: Der 23-jährige Edwards war entscheidend, traf und servierte Trincao eine Vorlage.

FRANKFURT-SPORTING 0:3

Der Meister der letzten Europa League fordert die Portugiesen aus Lissabon heraus. In der ersten Halbzeit keine Chancen: Bei 12′ vergibt Grinfeeld einen Elfmeter nach einem Foul von Lenz, ändert dann nach Eingreifen des Var seine Meinung. Die Gäste riskieren, einige Ablenkungen in der Setzphase teuer zu bezahlen, aber bei 45′ der Spielstand ist immer noch 0:0. Bei der Rückkehr auf das Feld übernimmt Luca Pellegrini den Platz von Lenz: Die Eintracht versucht mit Kolo Muani zu stechen, doch Sporting setzt sich dank Edwards‘ Blitzen durch. Zwischen 65′ und 67′ entfesselt sich der Angreifer: Erst schlägt er Trapp mit der Linkspfote, dann bietet er Trincao den Assist zum 0:2-Tor an. Im Endspiel trifft auch der Neuzugang Nuno Santos und unterschreibt das Endspiel mit 0:3.

AJAX-RANGERS 4-0

Die Holländer spielen das Spiel, die Schotten sind nie wirklich gefährlich. Zur Halbzeit steht es bereits 3:0, das Ergebnis der Tore von Alvarez, Berghuis und Kudus. Der Mexikaner entriegelt das Match mit einem Eckball, dann toben die Lancers. Tadic erfindet, Bergwijn ist uneinnehmbar. Bei 32 verdoppelt Berghuis mit einem von Sands abgefälschten Rechtsausleger. Eine Minute vergeht und Kudus trifft zum 3:0, mit einem kraftvollen Rechtsausleger, der den Pfosten küsst und im Netz landet. In der zweiten Halbzeit verwaltete Ajax die Führung, die Rangers verkürzten mit einem Eurogol von Barisic den Abstand, hoben dann wegen Abseits auf. Bergwjin punktet auch im Finale: Der ehemalige Tottenham dribbelt den Torhüter, stützt im Netz ab und feiert … am Boden liegend, im Griff der Krämpfe. Lucca jubelt mit seinen Teamkollegen, bleibt diesmal aber auf der Bank: Der Einstand in der Champions League kommt zu einem anderen Anlass.