Ajax dominiert, Benfica trifft und passt. Nunez entscheidet, aber was für ein Fehler Onana

1647396847 Ajax dominiert Benfica trifft und passt Nunez entscheidet aber was

Die Niederländer haben die gegnerische Spielfeldhälfte belagert, ohne jedoch größere Gefahren zu erzeugen. Ein unbeholfener Abgang des kamerunischen Schlussmanns in der 77. Minute versöhnte den Qualifikationstreffer der Portugiesen nach dem 2:2-Hinspiel

Über 70 Minuten zu dominieren war für Ajax nicht genug, verspottet von Nunez (aber was für ein Fehler, als Onana herauskam!) Bei einer der wenigen Gelegenheiten, die Benfica hatte, schmeckt das Ausscheiden aus der Champions League wie ein Hohn. Portugiesen im Viertelfinale mit dem Mindestlohn im Angriff, aber auch ein tolles Spiel in der Defensivphase.

Angriff ajax

Wir starteten vom 2:2 des Hinspiels. Die erste Hälfte war ein Ajax-Monolog. Die Niederländer zerquetschten Benfica, die nach einigen Vorwärtsversuchen wie ein Igel schlossen, um die letzten zwanzig Meter mit all ihren Spielern zu schützen, insbesondere mit Weigl, der als zweiter Schirm vor den Verteidigern fungierte. Somit wurden alle schmutzigen Bälle, die in den Strafraum geworfen wurden, von den Benfica-Spielern gewonnen. Nachdem Ajax in der 7. Minute ein Abseitstor von Haller annulliert hatte, drängte er ununterbrochen, versuchte, die portugiesische Abwehr zu öffnen, musste aber mit langen Schüssen darauf bestehen, Vlachodimos zu überraschen. Es wurden keine wirklich schwierigen Paraden gesehen. Tatsächlich war es in den letzten Minuten Onana, der im kleinen Bereich eingriff, um den Ball von Otamendis Kopf zu entfernen. Null zu Null vielleicht ein Lügner, aber Benfica verteidigte sich sorgfältig und effektiv.

Onana, was für ein Fehler

Benfica änderte zu Beginn der zweiten Halbzeit nichts an seiner taktischen Einstellung: Das Team blieb kompakt, mit zwei sehr engen Linien, hatte aber offensichtlich Mühe, sich nach vorne zu lehnen. Als die Möglichkeit bestand, gelang es Benfica jedoch, bei Ajax (Kopfball von Vertonghen, um den kleinen Raum abzuschneiden) für einige Besorgnis zu sorgen. Antony, Tadic und Haller probierten verschiedene Lösungen aus, um mit der nötigen Freiheit zum Schuss zu kommen. Nach der Spielstunde berührte Antony – mit dem Kopf – gerade noch den Schnittpunkt der Pfosten. Später stürmte Gravenberch aus dem Strafraum und suchte einen Elfmeter, doch der Schiedsrichter schluckte nicht. Der Witz für Ajax kam in der 77. Minute zustande, als Nunez einen von Grimaldo geschlagenen Freistoß köpfte und Onana verspottete, die schlecht rauskam. Fataler Fehler.