Adeyemi alla Mbappé, Lattenstopp Felix: Dortmund-Trip Chlesea

1676499201 Adeyemi alla Mbappe Lattenstopp Felix Dortmund Trip Chlesea

In der 63. Minute erzielt der Borussen-Stürmer ein tolles Tor, indem er sich über den Platz schiebt, auch die Blauen haben im Finale Pech, Emre Can nimmt Koulibaly den Ausgleich weg

Das bisher beste Spiel im Achtelfinale der Champions League bietet eine Überraschung: Borussia Dortmund besiegt Chelsea mit 1:0 dank Adeyemis spektakulärer Küste an Küste in der 62. Minute, der das ganze Feld erobert, spottet Enzo Fernandez und es ist trockenes Kepa auf dem Weg nach draußen. Ein etwas strafendes Ergebnis für die Blues: In der ersten Halbzeit spielten die Deutschen besser, doch Chelsea hatte in der zweiten Halbzeit mindestens drei sensationelle Chancen auf ein Unentschieden.

DAS MATCH

Der Dortmunder Abgang ist glänzend: Die Gelb-Schwarzen gehen doppelt so viel wie Chelsea und kommen viele Male aus Kepas Teilen, ohne jedoch nennenswerte Abschlüsse zu produzieren. Ein schönes aber nicht gerade konkretes Team. Tatsächlich hat Joao Felix nach ziemlich langem Leidensweg zwei klare Ziele. Das portugiesische Juwel ist im ersten ungenau, doch der Lattenschuss des Torhüters wird abgewehrt.

SUPER ADEYEMI

Es geht wieder los und Chelsea, das die Trägheit des Spiels deutlich umgekehrt hat, kassierte in seinem besten Moment aus einer günstigen Ecke. Guerreiro schickt Adeyemi auf die Flucht, der ehemalige Salzburger frisst Enzo Fernandez und erzielt ein fernsehwürdiges Tor. Frucht der Schnelligkeit, Technik und Coolness vor dem Torhüter. Aber Chelsea ist in der zweiten Halbzeit eine gefährliche Mannschaft: Unglücklicherweise für Potter landet der sauberste Ball zwischen Koulibalys Füßen, der hart mit seinem rechten Fuß trifft, Kobel schlägt, aber Emre Cans Parade auf der Linie findet, was ein großartiges Spiel für den ehemaligen Juve besiegelt . Den letzten Nervenkitzel gibt Fernandez in der 95. Minute, aber Kobel ist da. Die Qualifikation wird in London entschieden, aber die Blues werden nach einem pharaonischen Markt noch mehr Druck auf ihnen haben.