Acht Tore, vier Elfmeter und je ein Punkt: Toro blockt Atalanta

1651117903 Acht Tore vier Elfmeter und je ein Punkt Toro blockt

Je zwei Elfmeter für Muriel und Lukic, außerdem erzielten Sanabria, De Roon, ein Eigentor von Freuler und Pasalic

von unserem Korrespondenten Mario Pagliara

Es hat viel Spaß gemacht und viel. Atalanta und Turin stehen sich am zwanzigsten Spieltag gegenüber: Es endet 4:4 in einem Fest der Tore, Emotionen und Elfmeter. Vier Elfmeter von Abisso gepfiffen und alle gemacht: Doppelpack von Lukic und Muriel vom Punkt. Sanabria, De Roon, Pasalic trafen ebenfalls und Freulers Eigentor zum vorläufigen 2:4 für die Granate. Ja, denn für einen schönen Toro ist es ein Abend des Applaus und des Bedauerns: Bis zur 78. Minute führte Toro mit 2:4 und musste sechs Minuten vor 90 Minuten ein Unentschieden hinnehmen. Es ist ein weiterer Witz im Finale für Juric.

SPASS

Die Räumlichkeiten waren alle da, aber die Ausbeute ist noch besser als man sich vorstellen kann. Denn die erste Halbzeit von Atalanta-Turin ist voller Spaß. Sehr angenehmer und angenehmer Abend, der vom Team von Ivan Juric sofort zu Beginn freigeschaltet wurde. Nur vier Minuten vergehen, als Singo Praet auf der rechten Seite startet (der nach der Verletzung im Januar als Starter zurückkehrt): Der Belgier erfindet die Vorlage im Zentrum des Strafraums für Sanabria, die Scalvini vorwegnimmt, und in einem Taschentuch, das Musso verspottet. Der Mittwochabend wird schnell warm: In der Kälte getroffen, erhöht Atalanta die Motordrehzahl. Am sechzehnten kann Singo die Passage für Zappacosta nicht abfangen, der sich frei im Granatenbereich wiederfindet. Rodriguez greift ihn an, für Schiedsrichter Abisso gibt es einen Elfmeter, den Muriel beim Freistoß ins Zentrum erzielt. Hier beginnt die siebenminütige Gasperini-Elf, die vor allem an den Flanken mehrfach durchbricht und bei 23′ die Situation umdreht: Muriel aus der Ecke serviert den Assist direkt auf De Roon (Verlust durch Aina). Mit einem fliegenden Tritt verspottete er einen abgelenkten Milinkovic. Bei einer halben Stunde verliert Juric Pjaca verletzungsbedingt (innerhalb von Brekalo) und bei 35′ erreicht er dasselbe: eine weitere Strafe, diesmal für den Niederschlag von Sanabria durch Freuler. Lukic ist kalt von der Stelle. Wir gehen in die Pause bei 2-2.

Elfmeterfest

Als wir nach drei Minuten neu starten, rettet Bremer verzweifelt Zapata. Der Abend fließt auf der Spur des Gleichgewichts, ein Spiel auf höherem Niveau soll es freischalten. Es kommt nach siebzehn Minuten, als Praet die dritte Erfindung des Abends unterschreibt und Pobega (anstelle von Ricci) einen fantastischen Ball serviert, der von Toloi mit einem Schlag auf den linken Knöchel niedergeschlagen wird. Es ist der dritte Elfmeter: Lukic zieht noch vom Elfmeterpunkt. Immer noch chirurgisch, macht er die Schrotflinte aus der Scheibe. Es ist die Granate, die überholt. Vier Minuten später lässt Toro den Schürhaken fallen, begünstigt durch ein Eigentor von Freuler, der einen Querschuss von Sanabria ins eigene Tor ablenkt. Es ist vorbei? Auf keinen Fall. Denn bei 33′ verkürzt Atalanta mit Pasalic, der im Verlauf zwischen Lukic und Zima rutschte. Und gleich darauf vergibt Abisso mit dem Var den vierten Elfmeter (Zimas Hand auf Malinowskij): bei 39′ erzielt Muriel per Elfmeter 4:4.