A-1 Frauen: Trento gewinnt sein erstes Spiel. Auch Chieri feiert

1699734017 A 1 Frauen Trento gewinnt sein erstes Spiel Auch Chieri feiert

In den Vorrundenspielen des 7. Tages gelangt Itas gegen Cuneo in den Tiebreak. Gleiches Ergebnis für die Piemonteser gegen Bergamo mit einem Comeback im 5. Satz von 3-9 auf 15-11

Zwei Fortschritte für den siebten Tag der Meisterschaft.

Trient-Cuneo 3:2 (25:22, 23:25, 28:26, 23:25, 15:13)

Am Fuße der Dolomiten geht der direkte Kampf um Ruhe an Itas Trentino, das seinen ersten Sieg in dieser Meisterschaft erringt. Enges und hart umkämpftes Spiel mit mehreren Höhen und Tiefen auf beiden Seiten und zwei Punkten, die im fünften Satz an ein zynischeres Trento gingen. Zu Beginn bestätigt Heimtrainer Marco Sinibaldi (der sich um die Verluste der Langzeitpatienten Gates und Zago kümmert) Shcherban zusammen mit Michieletto auf Platz 4, während im piemontesischen Haus Trainer Massimo Bellano das am Vorabend erwartete Sextett bestätigt . Zwei Punkte in Folge von Shcherban ermöglichen es der Itas-Mannschaft, mit 9:6 in Führung zu gehen. Sigrot und Hall machen Fehler zwischen der ersten und zweiten Reihe, was Dehoog dann die Möglichkeit gibt, 12:7 zu punkten. Es sind genau die beiden hohen Bälle der Piemonteser, die den Angriff anführen (13-10), aber Guiducci hat eine klare Führung und findet einige hervorragende Abgänge, die dem Angriffsspiel der Heimmannschaft Kontinuität verleihen. Beim Stand von 17:14, nach einer Niederlage aus der zweiten Reihe, sind Signorile und Adelusi draußen und Scola und Emweonwu drin, aber es ist immer noch das Duo Dehoog-Shcherban (20-17), das die Dolomiten mitreißt. Haak ist dann der Protagonist des Comebacks, das es Cuneo ermöglicht, auf 21-20 zu kommen, Stocco ersetzt Moretto, aber im hart umkämpften Finale ist Michieletto der Protagonist mit den beiden Schlusspunkten, die Trento den zweiten gewonnenen Satz dieser Meisterschaft feiern lassen. Sogar im zweiten Satz waren die Gastgeber die ersten, die sich durchsetzten (10:8 durch Michielettos Angriff), Tanase ersetzte Sigrot, bevor Dehoog-Shcherban einen Doppelpass erzielte, der den Spielstand auf 13:9 erhöhte. Scola kommt für Signorile ins Spiel, aber Moretto behält seine Stürmer (16-11), Emweonwu ist ebenfalls als Gegenspieler im Einsatz, aber es ist sein Außenangriff, der Trento das 20-14 beschert. Eine sehr leckere Gelegenheit für die Dolomiten, die jedoch am Ende stecken bleiben: Kubik kommt für Haak und erzielt sofort zwei Punkte, die zusammen mit Molinaros Block das 21:17 ergeben. Dehoog macht einen Fehler und Kubik nicht für insgesamt 21, eine sensationelle 7:1-Pausenpause zugunsten der Piemontesen. Kubik und Mason halten den Gleichstand bei insgesamt 23, als zwei weitere aufeinanderfolgende Punkte des Neuzugangs den Satz für Cuneo besiegeln. In der dritten Viertelstunde bestätigt Bellano das Comeback-Sextett, das sofort mit 2:7 in Führung gehen kann, Mason und Angelina ersetzen Michieletto und Shcherban, aber zwei falsche Angriffe von Dehoog und Angelina bescheren den Gästen +6 (7:13). Innerhalb von Marconato für Dehoog hatten die Gäste bis zum 10:16 die Kontrolle über das Spiel, doch die Dinge änderten sich, als die Pausenphase der Trentino-Mannschaft an Fahrt gewann. Mason und Dehoog holen die Punkte bei 14-17, Molinaro schafft und macht den Ball rückgängig, während Angelina den Überholball bei 19-18 landet. Am Ende des Satzes wurde Ball um Ball erkämpft, was zu hart erkämpften Vorteilen führte, wobei Olivottos Block und Dehoogs Angriff den Sieg des Satzes für die Dreißigjährigen besiegelten, die damit ihren ersten Punkt der Saison holten. Dies bringt uns zu einem vierten Satz, in dem bis zu 16 das Sinnbild für völlige Ausgeglichenheit ist, dann sichern Sylves und Andelusi die Führung der Gäste (16-20). Trento versucht sich im Finale zu behaupten, aber Tanase schließt ab und schickt alle in den fünften Satz. Ein Tiebreak, bei dem Itas es schafft, bis zum Stand von 13:10 (Masons Angriff) in Führung zu bleiben. Cuneo kommt wieder auf 14:13 heran, aber Signoriles falscher Aufschlag bringt Trentos Party in Gang. (Nicola Baldo)

Bergamo-Chieri 2-3 (25-23, 23-25, 25-18, 15-25, 11-15)

Mehr als nur ein Streichholz, es fühlte sich an wie eine Achterbahnfahrt in einem Vergnügungspark. In Treviglio bleibt Bergamo am besten stehen und überlässt den Sieg im Tiebreak Chieri. Die Trägheit des Spiels änderte sich ständig: Nach zwei Spiegelsätzen, die in einem Sprint endeten, war es die Heimmannschaft, die sich mit einem souveränen dritten Satz durchsetzte. Chieris energische Antwort im 4. Durchgang und die Verschiebung der Entscheidung auf den Tiebreak, wo die Heimmannschaft besser aus den Startlöchern kam, bis es 9:3 stand (Kingdons Angriffsfehler) und Bregoli zu einer verzweifelten Auszeit gezwungen waren. Es war der Wendepunkt, denn von diesem Moment an übernahm das piemontesische Team die Führung, legte einen 12:2-Lauf hin und gewann zwei wichtige Punkte. Bester Torschütze des Spiels war Davyskiba aus Bergamo mit 21 Punkten, Chieri mit 20 Punkten für Skinner.