England-Lawine auf Norwegen, die Skandinavier kollabieren: 8:0!

1657578727 England Lawine auf Norwegen die Skandinavier kollabieren 80

Der Hattrick von Mead und der Doppelpack von White ebnen den Weg für das britische Team, das das Spiel in der ersten Halbzeit beendet: in der 45. Minute

England hat es geschafft, besser abzuschneiden als Frankreich, und es war nicht einfach. Nach einem schwierigen Start gegen Österreich besiegten die Gastgeber Norwegen mit 8:0, indem sie in einer Halbzeit sechs Tore erzielten, eines mehr als die Franzosen gegen Italien. Kein Team in der Geschichte der Endphase der Europameisterschaft (sowohl Männer als auch Frauen) war jemals in 90 Minuten über die sechs Gesamtergebnisse hinausgekommen. Von Brighton geht ein sehr starkes Signal für den Wettbewerb aus: Neben dem Vorteil, mit der überwältigenden Mehrheit der Fans zu spielen, hat das Team von Sarina Wiegman – bereits sicher für das Viertelfinale qualifiziert und den ersten Platz in der Tasche , angesichts des Vorteils in direkten Zusammenstößen mit Österreich und Norwegen – vorne ist verheerend. Albtraumnacht für die Norweger von Ada Hegerberg, die nun im Kopf-an-Kopf-Duell gegen Österreich um den Einzug ins Achtelfinale spielen werden.

Domain

Dass es für die Mädels von Martin Sjögren ein schlechter Abend werden könnte, war nach einer Viertelstunde klar: Thorisdottir schlug Ellen White zu Boden, Stanway verwandelte den Elfmeter, der die Sackgasse durchbrach. Hemps Doppelferse auf Meads Assist wurde zunächst wegen nicht vorhandenem Abseits abgebrochen, doch der VAR korrigierte die Entscheidung des Assistenten. Bei 29′ ein weiteres gewonnenes Duell zwischen Weiß auf Thorisdottir: Ball gestohlen und 3:0-Tor. Vor der Pause köpft Meads Vierling nach Hermps Flanke, Meads 5:0 und erneutes sechstes Tor von White, perfekt serviert von Kirby. In der zweiten Halbzeit auch das 7: 0 von Alessia Russo, ganz klar italienischer Herkunft: Der Großvater, Sizilianer, wanderte in den 50er Jahren nach England aus, um eine unglaubliche Goleada zu schließen, das dritte Zentrum des Abends von Mead (vier Tore in zwei Spielen).

Österreich-Nordirland 2:0

Im anderen Gruppenspiel hatte Österreich Nordirland mit 2:0 geschlagen, die erste Mannschaft schied nach zwei Tagen aus. Schiechtls Vorteil bei einem flachen Freistoß von Puntigam. Dann, nach einem Lattentreffer von Dunst – der gerade einen Fehler beim Ausrücken von Burns ausnutzen wollte – und einem Schauder für die Nasenverletzung des Neo-Romanisten Wenninger (der trotzdem auf dem Feld blieb), fand Österreich die Verdopplung zwei Minuten vor dem Ende mit einer Linken von Naschenweng.