Die neue italienische U21 hat Spaß in Luxemburg (z "sehen" Qualifikation)

1654571343 Die neue italienische U21 hat Spass in Luxemburg z quotsehenquot

Das 3:0 von Vignato, Pellegri und Gaetano ermöglicht es den Azzurrini, in die Gruppe F vorzudringen. Nicolato könnte es sich leisten, gegen Schweden zu verlieren und gegen Irland unentschieden zu spielen

von unserem Korrespondenten Alex Frosio

6. Juni
– Differdingen (Luxemburg)

Die ersten Azzurri-Tore von Pellegri und Gaetano, das Eröffnungstor von Vignato und Luxemburg wurden bald zur Formsache. Die U21-Mannschaft wandert nach Differdange und erobert die Spitze der Qualifikationsrunde für die Europameisterschaft zurück: jetzt die letzten beiden Spiele in Schweden und Irland. Mit einem Sieg in Helsingborg gewisse Qualifikation.

Miretti, der Juventus-Spieler von 2003, gab sein Debüt als Stammspieler neben Rovella in einem 4-2-3-1 mit Gaetano hinter Pellegri, Cambiaghi und Vignato an den Flanken. Das neue System bietet im Vergleich zum üblichen 4-3-3 eine zusätzliche vertikale Passlinie für ein Italien, das wie zu erwarten von Anfang an dominiert. Es wird nur auf einer Hälfte des Spielfelds gespielt und bei 10′ hat Pellegri die erste Chance, ein Rechtsschuss von der Strafraumgrenze direkt vor der Tür. Die Minuten vergehen, das Tor kommt nicht. Nicolato zieht seine Mütze aus, dann seine Jacke. Und hier der Vorteil: Hereingabe von Cambiaghi, Loch in der Abwehr, Vignato sammelt und setzt mit der rechten Hand auf die Ecke. In diesem Moment ist Luxemburg in zehn, weil Osmanovic ausfällt und durch Latic ersetzt wird.

Nur Latic riskiert, Pellegri sofort den 2:0-Schuss zu geben, nur in Richtung Torhüter Martin, der ihn stoppt. Italien spielt, baut, schließt ab. Miretti hoch mit rechts, Pellegri außen weit, Gaetano korrigiert eine Ecke von Martin, ein Kopfball von Pellegri wird vom Torhüter geblockt. Kleiner Gegner, ja, aber schönes Italien. Was in der 33. Minute verdoppelt wird: Flanke von Cambiaso, Kontrolle von Pellegri und Volley im Verkehr. Als großer Mittelstürmer. Die erste mit den Azzurrini, die erste in Blau seit der U17. Vor dem Tee noch zwei weitere Chancen: Gaetano mit dem Kopf, ganz knapp draußen, und Rovella mit einem schüchternen linken Fuß aus dem Strafraum.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit fällt der erste blaue Treffer von Gaetano, der einen Abpraller an der Strafraumgrenze kassiert und an der Kreuzung zunächst systemt. Das 3:0 verringert die blaue Intensität, und eine weitere Gelegenheit wurde für Cambiaghi aufgezeichnet, ausgelöst durch Cambiaso – wie gut die rechte Kette funktionierte –, Nicolato geht mit den Änderungen und erlaubt sich, die besten, Rovella und Cambiaso (innerhalb von Bove und Zanoli) zu entfernen. , und Oristanio-Debüt (für Vignato) zu geben. Der Volendamer Mittelfeldspieler zeigt sich mit einem spektakulären halben Fallrückzieher ganz knapp durch. Das Spiel geht mit Emotionen unter. Geben Sie Seba Esposito für Pellegri und Colombo für Gaetano ein. Bei 47′ einzige Luxemburg-Chance: Rupil schießt bei einem Freistoß den vollen Pfosten. Es endet 3:0, wie im Hinspiel, als Italien viel mehr kassierte. Diesmal alles glatt.