BREAKING: Man City verliert Punkte bei West Ham und lässt Liverpool im Titelrennen zurück – 5 Gesprächsthemen

1652626857 BREAKING Man City verliert Punkte bei West Ham und laesst

Manchester City verpasste einen späten Elfmeter, kam aber von hinten, um ein 2: 2-Unentschieden bei West Ham zu erzielen und den Vorteil gegenüber Liverpool im Titelrennen der Premier League zu behalten

Video wird geladen

Video nicht verfügbar

In Bildern: West Ham gegen Man City

Riyad Mahrez sah einen späten Elfmeter, der gehalten wurde, als Manchester City mit zwei Toren Rückstand ein spannendes Unentschieden bei West Ham besiegelte und seinen Vorsprung im Titelrennen der Premier League festigte.

Jarrod Bowen traf zweimal, als City in der Pause niedergeschlagen wirkte, aber ein abgefälschtes Tor von Jack Grealish drei Minuten nach Wiederanpfiff startete eine verbesserte Leistung in der zweiten Halbzeit.

Vladimir Coufal köpfte ins eigene Tor, und die Gäste hatten dann die perfekte Chance, den Sieg per Elfmeter zu besiegeln. Die Bemühungen von Riyad Mahrez wurden jedoch gerettet, um sicherzustellen, dass das Titelrennen in der Premier League am Leben bleibt. Hier sind die wichtigsten Gesprächsthemen eines verregneten Nachmittags im London Stadium.

1. Kein Schnellstart

Es war ein weitaus fußläufigerer Start von City in der Hauptstadt im Vergleich zu ihrem letzten Spiel in der Premier League. Guardiolas Mannschaft war am Mittwochabend bei Molineux dank eines erstaunlichen Hattricks von Kevin De Bruyne mit 3:1 in Führung gegangen.

Diesmal war es eine langsamere Eröffnung der Gäste, die wenig überraschend bis zur 15-Minuten-Marke fast 80 % Ballbesitz hatten. Craig Dawson köpfte, als er es hätte besser machen sollen, und Michail Antonios Pace und Power waren ein Problem.

City kontrollierte jedoch ansonsten das Verfahren, ohne Chancen zu gestalten, obwohl sie sich unglücklich schätzen konnten, keinen Elfmeter für eine ungeschickte Herausforderung von Kurt Zouma gegen Gabriel Jesus zu erhalten. Sky Sports-Kommentator Gary Neville beschrieb die Leistung der Titeljäger als „anstrengend“, wobei die Verteidigung von West Ham in der ersten Halbzeit selten bedroht war.

Rodri von Manchester City sieht nach dem zweiten Tor von West Ham United niedergeschlagen aus
(

Bild:

Actionbilder über Reuters)

2. ‚Unser Kapitän‘

Die Erzählung vor dem Anpfiff konzentrierte sich unweigerlich auf das Titelrennen der Premier League, aber für die Hammers war es eine Chance, sich von einem der ihren zu verabschieden. Mark Noble begann das Spiel auf der Bank, war aber eindeutig von Emotionen überwältigt, als er vor dem Spiel hinausging, um das heimische Publikum zu begrüßen.

Der Kapitän von West Ham hat am Ende dieser Saison seine 18-jährige Karriere bei seinem Jugendclub beendet. Noble hat in den letzten Jahren eine verkürzte Spielzeit gesehen, aber in der 76. Minute seinen 549. Einsatz als Ersatzspieler absolviert und war überreichte sofort die Armbinde von Declan Rice.

Neben der Feier vor dem Anpfiff ertönte in der 16. Minute im Londoner Stadion Applaus zu Ehren des scheidenden Skippers. Noble konnte am letzten Tag in Brighton noch den Meilenstein von 550 Einsätzen für seine geliebten Hammers erreichen.

Eine Hommage an Mark Noble in seinem letzten Heimspiel für West Ham, als sie am 15. Mai 2022 Manchester City ausrichteten

3. Bowens Korsett

Das Führungstor des Wettbewerbs wäre in der roten Hälfte von Merseyside wahrscheinlich genauso stark gefeiert worden. West Ham hatte sich selten aus der eigenen Hälfte herausgewagt, aber durch Bowen den perfekten Trottelschlag hingelegt.

Der formstarke Stürmer wurde von Oleksandr Zinchenko nicht verfolgt, und er nahm Pablo Fornals langen Pass auf, um mit Ederson eins zu eins zu sein. Bowen war unerschrocken und umrundete den City-Torhüter selbstbewusst, um das leere Netz zu finden.

Angesichts der Bedeutung eines Sieges für Guardiolas Mannschaft hätte das Tor ein Weckruf für die Gäste sein müssen. Stattdessen löste der Rückstand keine Reaktion aus, und City befand sich zur Pause mit zwei Toren Rückstand.

Bowen fand sich erneut mit einem perfekt getimten Lauf gegen Zinchenko in Rückstand, und der ehemalige Mann aus Hull City schoss durch Fernandinhos Beine, um den Vorteil der Hammers zu verdoppeln.

4. Sofortige Antwort

Was auch immer Guardiola in seiner Halbzeit-Mannschaftsansprache sagte, seine Worte hatten die gewünschte Wirkung. Innerhalb von drei Minuten nach dem Neustart halbierte City den Rückstand durch Grealishs abgefälschten Treffer.

Guardiola verzichtete auf einen Wechsel, doch die Gäste kamen deutlich mit mehr Weite in die zweite Halbzeit. Grealish und Riyad Mahrez umarmten die Seitenlinien und schufen Platz für Läufe von de Bruyne und Bernardo Silva, um Chaos anzurichten.

Das Tor selbst kam von einer hoffnungsvollen Flanke von Zinchenko, wobei Rodri den Ball für Grealish niederschlug. Der 100-Millionen-Pfund-Mann verband sich gut, aber die Ablenkung von Craig Dawson ließ Lukasz Fabianski keine Chance.

Jack Grealish zieht einen für Manchester City gegen West Ham zurück

5. Antonios kostspieliger Fehlschlag

City drängte unerbittlich auf den Ausgleich, der unvermeidlich aussah. Doch trotz dieser Dominanz schienen die Gäste immer noch anfällig für eine defensive Katastrophe zu sein.

Erstens war es eine Verwechslung zwischen Ederson und Aymeric Laporte sowie eine schlechte Freigabe von Zinchenko, die es Bowen ermöglichte, vorzurücken und in das Seitennetz zu schießen. Die beste Chance kam jedoch, nachdem Antonio sich auf einen lockeren Rückpass von Fernandinho gestürzt hatte.

West Hams Nummer neun musste nur noch Ederson schlagen, scheiterte aber mit seinem versuchten Chipshot am Tor vorbei. Vier Minuten später köpfte Vladimir Coufal nach einem Freistoß von Mahrez ins Tor, um den Ausgleich zu erzielen.

6. Mahrez-Strafe

Nachdem City von VAR einen Strafstoß abgewehrt hatte, erhielt er einen Elfmeter und die Chance, nur wenige Minuten vor Schluss einen entscheidenden Sieg zu erzielen. Anthony Taylor wurde geraten, den Monitor am Spielfeldrand zu überprüfen, und bestraft Dawson für ein Foul an Jesus.

Mahrez wurde die Verantwortung für alle übertragen, aber er garantierte Citys vierten Titelgewinn in der Premier League in fünf Spielzeiten. Den zahmen Versuch des Flügelstürmers wehrte Fabianski jedoch souverän ab.

City hält sein Titelschicksal immer noch in seinen eigenen Händen, konnte aber kein perfektes Comeback hinlegen, das Liverpools unwahrscheinliches Angebot für das Vierfache fast unmöglich gemacht hätte.