Verstappen schneller als Regen: Pole in Brasilien! Gut gemacht, Leclerc, Ferrari in der ersten Reihe

Verstappen schneller als Regen Pole in Brasilien Gut gemacht Leclerc

Der Niederländer war der Schnellste im Interlagos-Qualifying und schaffte es gut, gleich im dritten Qualifying herauszukommen und die Zeit vor dem roten Monegassen zu fahren. Dann Stroll und Alonso, Sainz ist nach Russells Strafe Siebter

Giusto Ferronato

– Sao Paulo, Brasilien)

Wir mussten schneller als der Regen sein, das hat Max Verstappen natürlich geschafft. Der Niederländer von Red Bull Er war im Q3 des Qualifyings für den GP von Brasilien der Schnellste, gut darin, sofort auf die Strecke zu kommen, seine Zeit zu setzen und alle seine Konkurrenten hinter sich zu lassen, bevor auf der Strecke von Interlagos ein Sturm ausbrach. Ferrari versuchte, genauso schnell zu sein, aber Charles Leclerc musste sich mit dem zweiten Platz begnügen, einer ersten Reihe, die die Qualität des SF-23 in einer einzigen Runde bestätigt. Carlos Sainz junior hatte mehr Pech und musste stattdessen als Siebter starten.

doppelt so gut

In Wirklichkeit war Verstappen zweimal gut. Nicht nur wegen seiner Geschwindigkeit auf der Strecke, sondern auch wegen seines Umgangs mit seinem Red Bull unter schwierigen Streckenbedingungen, mit Asphalt, der die Reifen nicht aufheizte, obwohl er noch nicht nass war. Es war eine Herausforderung für die Fahrer, Leclerc selbst gab zu, dass er seinen Ferrari nicht wie in einer traditionellen Runde steuern konnte. Verstappens Pole-Runde von 1’10’727 war sozusagen schlechter als die Q1- und Q2-Zeiten, mit denen Max sich für Q3 qualifizierte.

Die Astons sind gut

Ein guter Tag jedoch für Aston Martin, der Lance Stroll vor Fernando Alonso auf den dritten Platz brachte. Die heutigen Enttäuschungen sind sicherlich Mercedes mit Hamilton und Russell auf den Plätzen fünf und acht (eigentlich Sechste, die dann aber bestraft wurden, weil sie die mit den Sportkommissaren vereinbarten Anweisungen, sich beim Verlassen der Box so weit wie möglich links zu halten, nicht befolgt hatten) und die McLarens , mit Lando Norris auf dem 6. Platz und Oscar Piastri nur auf dem 10. Platz hinter dem Red Bull von Sergio Perez auf dem neunten Platz. Morgen um 15 Uhr die Sprint-Qualifikation, um 19.30 Uhr der Sprint.