Milan, was für eine schlechte Bilanz: Sie sind der erste Italiener ohne Tor in der Champions League seit 5 Spielen in Folge

1698277285 Milan was fuer eine schlechte Bilanz Sie sind der erste

Rossoneri torlos in 497′: Der letzte Center in Europa ist der von Giroud bei Napoli. In dieser Saison haben Olivier und Leao zusammen fast 90 Tage lang kein Tor erzielt

Milan und Benfica: Bitte setzen Sie sich in die Ecke. Oder vielleicht hinter der Tafel, denn offensichtlich hat keine dieser beiden Mannschaften gelernt, Tore zu schießen. Die Rossoneri und die Portugiesen sind leider die einzigen, die in dieser Champions League noch ohne das Vergnügen sind, ein Tor geschossen zu haben. Bei Milan herrschte zumindest in den bisherigen Spielen gegen Newcastle und Dortmund das Bedauern über eine beachtliche Offensivleistung, die im Netz ausgeblieben war. Dieses Mal kann man sich, abgesehen von einer von Pulisic völlig vermasselten Hochzeitseinladung, nicht einmal auf die mangelnde Zielgenauigkeit vor dem Tor verlassen: Es war undenkbar, dass der Teufel es geschafft hat, die Masse an Möglichkeiten, die man in früheren Einsätzen gesehen hat, mit dem „Trick“ herauszuspielen Paris hätte einfach aus dem Wenigen Kapital schlagen sollen, das es hätte haben können.

Zählen

Es gibt vor allem eine Tatsache, die sehr beeindruckend ist, wenn man über Mailands brüderliche Beziehung zur europäischen Bühne nachdenkt: Mit dem 0:3 im Parc des Princes war Mailand das erste italienische Team, das fünf Spiele in Folge kein Tor erzielte die Champions League. Eine Bilanz, die ihren Ursprung in der letzten Saison mit den beiden Derbys im Halbfinale hat und zu den drei Spielen des laufenden Jahres führt. Eine schwer zu verdauende Vergeltung in den Augen eines Klubs, der für seine europäische DNA bekannt ist. Wenn wir näher auf Europas Offensivprobleme eingehen, sind wir bei 497 Minuten ohne Tor angekommen: Das letzte Tor erzielte Giroud in der 43. Minute der ersten Halbzeit gegen Napoli im Viertelfinale der Saison 2022/23. Eine Rekord-Negativserie für die Devils in der Champions League.

Abstinenz

Pulisic war dieses Mal vor dem gegnerischen Tor nicht sehr klar, Giroud musste dieses Jahr erneut in die Verlängerung, Leao blieb im letzten Spielfeldviertel ohne Wildheit, Jovic verletzte sich beim Aufwärmen an der Seitenlinie während des laufenden Spiels (sic) , Okafor, der aus Müdigkeit nicht einmal für Paris startet, Chukwueze, der in der Nationalmannschaft ausscheidet. Überall, wo man hinschaut, gibt es bei Milanello Angriffsschwierigkeiten, und in der Zwischenzeit setzen Giroud und Leao eine Abstinenz fort, die für ein Spitzenteam mit hochrangigen Zielen allmählich sensationell ist. Olivier ist seit dem 1. September trocken, Rafa seit dem 23. Das sind 54 bzw. 32 Fastentage, also zusammen fast 90. Und wenn man bedenkt, dass Giroud vor einem Jahr mit 4 Toren der absolute Protagonist der Rossoneri in der Gruppenphase war und 2 Assists. „Vielleicht schießen wir mit vier Schüssen fünf Tore“, scherzte Pioli am Vorabend des Spiels zu denen, die auf die Offensivsterilität der letzten Zeit hinwiesen. Im Nachhinein ein entschieden gescheiterter Witz.