Cremonese startet erneut mit einem Doppelpack von Coda al Como. Spezia und Pisa schaffen keinen Durchbruch

Cremonese startet erneut mit einem Doppelpack von Coda al Como

Stroppas Team erzielte ein Tor, während Cutrone zwei Tore für das Como-Team annullierte und einen Elfmeter verschoss

Lorenzo Pastuglia

Die Niederlage gegen Parma ist bereits in Erinnerung. In Sinigaglias verrücktem Spiel besiegte Cremonese Como von Moreno Longo mit 3:1, das erneut mit Cutrone als Protagonist zwei Tore annullierte und einen Elfmeter verschoss. Der frühere Milan-Stürmer erzielt den zwischenzeitlichen 1:2-Ausgleich, aber das reicht nicht, Stroppas Team kommt mit einem Doppelpack von Stürmer Coda (sieben Tore in sieben Spielen der Serie B) und Okerekes Solo-Aktion weiter. In der Geschichte der Grau-Roten hatte es in der Serie B in der Heimat des Rivalen noch nie zwei Erfolge in Folge gegeben (letzter Präzedenzfall war das 1:2 im Mai 2022 durch einen Doppelpack von Di Carmine). In der Rangliste steht nun Como auf dem sechsten Platz mit 14 Punkten und Cremonese auf dem siebten Platz mit 13. In Cesena gab es ein torloses Unentschieden (aber mit zwei Pfosten und einer Latte) zwischen Spezia und Pisa. Die Toskaner bleiben wie in den letzten vier Spielen auswärts gegen die Ligurier ungeschlagen und liegen nun mit 9 Punkten auf dem 13. Platz. Die Ligurier liegen mit 6 Punkten auf dem 16. Platz. Die Serie B kehrt nach der Nationalpause vom 21. bis 23. Oktober zurück.

Como-Cremonese 1-3

Cremonese begann in Como stark und ging mit einer völlig entgegengesetzten Herangehensweise auf das Spielfeld als vor einer Woche in Zini gegen Parma. Nach einem vom VAR an Cutrone nicht anerkannten Tor (Abseits im Moment von Verdis Steilpass) ging Stroppas Team in der 16. Minute nach einem Elfmeter von Coda (Perenzoni bestätigte dies nach Überprüfung des VAR) in Führung, weil Ioannou seinen Arm zu weit geweitet hatte in der Gegend im Gegensatz zu Bianchetti. Cremo spielt mit hohem Schwerpunkt und greift an, Como hat oft Schwierigkeiten im Ballbesitz und kassiert in der 32. Minute das 2:0 durch Okereke (erstes Saisontor). Der ehemalige Venezia-Spieler ist gut darin, einen Pass von Curto abzufangen, an Odenthal vorbeizusausen und einen heftigen Schuss unter Sempers Beine abzufeuern. Erst in der Schlussphase erwachte Longos Team aus der Starre und erzielte dank des Duos Verdi-Cutrone das 2:1, doch der Angreifer (im Abseits) fälschte den schönen Konterschuss des ehemaligen Torino von außen ab und machte so das Tor zunichte der ehemalige Torino-Spieler. 1-2. Um dies auszugleichen, musste Cutrone jedoch auf den Beginn der zweiten Halbzeit warten (52.), als er einen Pass von Ioannou erhielt, sich Majer widersetzte und einen unschuldigen Sarr am kurzen Pfosten besiegte. Nach der oberen Ecke von Bellemo passiert bei Sinigaglia alles: Coda flankt den Ball im Konter und macht in der 63. Minute das 3:1, dann schlägt Lochoshvili Chajia knapp außerhalb des Strafraums zu Boden und bekommt die Rote Karte für ein Last-Man-Foul. Perenzoni bestätigte dem VAR alles, was er auch kurz darauf tat, als er in der 72. Minute einen Elfmeter gegen Como kassierte, weil Tsadjout denselben marokkanischen Mittelfeldspieler zu Fall gebracht hatte, aber Sarr revanchierte sich, indem er Cutrones Schuss blockte. Der letzte Atemzug eines verrückten Spiels.

Spezia-Pisa 0-0

Niedriges Tempo, wenig Action und viel Gähnen: So verläuft die erste Hälfte von Spezia-Pisa. Auf der einen Seite bleiben Moro und Verde auf der Bank, auf der anderen Seite Vignato und Valoti. Und es zeigt. Die einzigen beiden Ringe sind ein Querlatten- und ein Pfostentreffer. Der erste kommt zu Beginn des Spiels von Spezia, doch der Gegenangriff von Pio Esposito auf Nikolaous Vorlage von links ist erfolglos. Der zweite in der 28. Minute mit einer Diagonale von rechts durch Esteves, nach einer guten persönlichen Aktion von Torregrossa, aber das Ergebnis zur Halbzeit war 0:0. Der ehemalige Brescia- und Samp-Spieler selbst hat zu Beginn der zweiten Halbzeit eine große Chance, schießt aber direkt vor dem Torwart auf Zoet. In der 65. Minute kommt ein weiterer Pfosten für eine Flanke von Barberis nach einer Ecke, die direkt am Holzwerk landet, bevor Leverbe den Einwurf verfehlt. Dann sinkt das Tempo und das Rennen verstummt, während der Wirbelsturm der Veränderungen beginnt. Am Ende war noch Zeit für die Superschlägerei im Mittelfeld, die nach Verdis Schlag gegen Beruatto (der ebenfalls von einem von der Tribüne geworfenen Gegenstand getroffen wurde) vor dem Schlusspfiff ausbrach. Für Spezia nur zwei Punkte in den ersten vier Heimspielen: Auch in der Saison 2019/20 blieben die Ligurier in ebenso vielen Heimspielen ohne Erfolg.