Inter, was hast du vor? Es steht 2:0 gegen Bologna, dann kommt es zum Comeback

Inter was hast du vor Es steht 20 gegen Bologna

Nach der Heimniederlage gegen Sassuolo kam nur ein Punkt: Acerbi und Lautaro hatten das Spiel auf die Schiene der Nerazzurri gebracht, dann begann das Comeback der Rossoblù vom Elfmeterpunkt mit Toren von Orsolini und Zirkzee. Bietet Milan heute Abend die Chance, zu überholen

Matteo Nava

– Mailand

Die Emilia-Romagna schadet weiterhin Inter, das nach der Niederlage gegen Sassuolo vor zehn Tagen gegen Bologna seine zweite Heimniederlage in Folge in der Meisterschaft kassiert. Es endet 2:2 im Giuseppe Meazza, wobei sich die Mannschaft von Simone Inzaghi mit der spannenden Doppelführung in den ersten 12 Minuten etwas vormachte und dann beim Rossoblù-Comeback und in einer Prise zu viel Nervosität gefangen blieb. Lautaro Martinez erzielte erneut ein Tor – 10 Tore in dieser Serie A – nach dem Kopfball von Francesco Acerbi, Riccardo Orsolini per Elfmeter und Joshua Zirkzee erzielten die beiden Gasttore in der zweiten Halbzeit, was Thiago Motta einen sehr wertvollen Punkt einbrachte.

Fluchtversuch

Inter kehrt um 15 Uhr ins San Siro zurück, wie es seit der Scudetto-Feier 2021 gegen Udinese nicht mehr vorgekommen ist, aber in der Öffentlichkeit fehlte der Termin tatsächlich seit dem 1. Dezember 2019 gegen Spal. Die Mannschaften von Inzaghi und Motta sorgen nicht für Überraschungen, da die 11 Nerazzurri auf dem Platz bereits am Dienstag gegen Benfica sehr inspiriert waren und ein Team aus Bologna, das in der Defensive besonders umstrukturiert wurde, allerdings gerade erst eine ungeschlagene Serie von über 400 Minuten hinter sich hat . Der erste gefährliche Versuch ist ein giftiger Linksschuss von Lewis Ferguson – am Tor vorbei –, doch beim Serie-A-Spitzenreiter Lukasz Skorupski wird seine Serie von Gegentoren bereits nach 11 Minuten zunichte gemacht, als Hakan Calhanoglu Acerbi nach einer Ecke am Pfosten erwischt. gut darin, Remo Freuler zu entkommen, bis er blutrünstig ist. Der polnische Torhüter hat kaum Zeit zu begreifen, dass es kein Tag wie die anderen im San Siro ist, und eine Wende später ist es der übliche Lautaro, der einen Fehler der Gäste bei der Vorbereitung bestraft und einen herrlichen Schuss von außerhalb des Strafraums abfeuert Unterm Strich: zweistellige Tore nach acht Runden der Meisterschaft für den Argentinier, wie es seit 1958 in der Vereinsgeschichte mit Antonio Valentin Angelillo nicht mehr vorgekommen war.

„BÄR“ WIEDER

Obwohl er in der Offensive unglaublich tödlich war, machte Toro in der 17. Minute einen Fehler „als Angreifer“ bei einer Ecke zum Nachteil und hielt Ferguson zurück, bis er zu Boden gebracht wurde: Der VAR-Raum zog die Aufmerksamkeit der Schiedsrichter Marco Guida und Orsolini auf sich verwandelte den Elfmeter in der 19. Minute und „verschmutzte“ damit auch die hervorragende Statistik über die (nicht) kassierten Gegentore von Yann Sommer. Bologna ist lebendig und erinnert die Gastgeber in der ersten Halbzeit immer wieder daran, die jedoch zweimal kurz davor standen, das 3:1 zu erzielen: ein giftiger Freistoß von Federico Dimarco, der von Skorupski über die Latte geschossen wurde, aber vor allem ein „ Du trittst oder fußballst io“ ein paar Meter vom Rossoblù-Tor entfernt, in dem niemand zwischen Calhanoglu und Henrikh Mkhitaryan den Ball rechtzeitig traf.

DAS NIEDERLÄNDISCHE JUWEL

Trotz der Kontinuität im Spiel zwischen den beiden Hälften entscheidet Zirkzee in der 53. Minute, dass es Zeit für den Ausgleich ist, und nach fast einer Stunde voller Manöver und Schüsse erzielt er den Ausgleich mit einem Spiel, das dem wahren Talent ähnelt, das er ist: Er heißt willkommen Fergusons Wurf an der Strafraumgrenze schüchtert Alessandro Bastoni ein, der sich zurückzieht, ihm Raum zum Treten lässt und Sommer mit einem präzisen Flachschuss in die Ecke trifft. Inzaghi schöpft daher Energie von der Bank, dreht mit Carlos Augusto und Juan Cuadrado die Außenbahnen und entscheidet sich für Alexis Sanchez anstelle von Marcus Thuram. Der Chilene punktet nach einer Vorlage des ehemaligen Monza-Spielers sofort mit einem Tap-In, doch das Abseits zu Beginn unterbricht Meazzas Jubel sofort. Motta antwortet mit Alexis Saelemaeekers für einen langweiligen Dan Ndoye, aber in der 73. Minute ist es erneut Inter, der nach einer Ecke mit einem neugierigen fliegenden Flügelspieler von Lautaro, der mit dem Rücken zum Tor steht und den Pfosten streift, beinahe in Führung geht. In der letzten Viertelstunde kehrt auch Davide Frattesi für Mkhitaryan auf das Feld zurück, während Zirkzee für seinen Sohn Sydney van Hooijdonk aufgibt: 5 Minuten vor Schluss fordert ein explosiver Carlos Augusto Skorupski zum ersten Mal in der zweiten Halbzeit heraus Ein paar Fouls zu viel und eine Flut von Auswechslungen begleiten das Spiel bis zum Schlusspfiff.