Bellingham denkt immer daran: Celta geschlagen, Real mit voller Punktzahl

Bellingham denkt immer daran Celta geschlagen Real mit voller Punktzahl

Der englische Ex-Dortmunder schießt das vierte Tor in drei Spielen und beschert Ancelotti die drei Punkte

Oscar Maresca

In der Woche des 100. Geburtstags ruiniert der übliche Bellingham die Party bei Celta Vigo. Die Mannschaft von Benitez spielt sehr gut: ein von Larsen in den ersten Minuten nicht anerkanntes Tor, die Schnelligkeit von Bamba und Mingueza auf den Flügeln, die sicheren Hände von Villar auf Rodrygos Strafe. Doch zehn Minuten vor Schluss zündet der Ex-Borusse und schießt den spielentscheidenden Treffer. Den Eckball des Engländers köpfte Joselu meisterhaft zum 0:1. Der Jahrgang 2003 steht bei seinem vierten Tor in drei Spielen. Überall spielen, die Tür sehen und seine eigene ziehen. Real macht drei von drei Spielen und bleibt an der Spitze der La Liga und wartet auf Rayo Vallecano und Valencia.

Keltischer Stolz

Kroos und Modric beginnen auf der Bank, Camavinga ersetzt den Deutschen. Die Mannschaft von Benitez greift sofort über rechts an, Garcia wird zu leicht überholt. Bereits in der 3. Minute begannen die Probleme für Real. Nach einer Ecke schießt Beltran von außerhalb des Strafraums, Larsen wehrt sich ab und bringt die Gastgeber in Führung. Doch der ins Var gerufene Schiedsrichter annullierte alles wegen eines Fouls des Norwegers an Kepa. Die Reaktion von Ancelottis Männern kommt von den Füßen von Vinicius und Rodrygo, die schnell vorne laufen. In der 10. Minute stürzt die Nummer 7 nach einem Gegenangriff im Strafraum und verletzt sich: Er muss aufgrund eines Muskelproblems raus. An seine Stelle tritt Joselu, der in Celta aufgewachsen ist. Mingueza treibt weiterhin Chaos auf seiner rechten Spur, die Abwehr von Madrid hat Mühe, ihn zu halten. Jedenfalls brachte Rodrygo die Offensivphase der Gäste in Gang, dribbelte an allen vorbei, dann prallte in der 34. Minute Starfelts Schuss ab. Bellingham tat in der ersten Halbzeit wenig und hatte Mühe, den richtigen Raum zu finden. Vor der Pause erwischte Celta einen guten Start, Bamba versuchte es mit einem Rechtsschuss, der knapp am Tor vorbei ging.

Bellingham löst es

Die zweite Halbzeit beginnt mit einem langsamen Tempo, die Mannschaften sind in der ersten Halbzeit viel gelaufen und zahlen ihre Anstrengungen aus. Iago Aspas hält den Schwerpunkt von Celta hoch und die Formation von Benitez bleibt kompakt. Real muss aufschließen. Valverde hat in der 62. Minute eine gute Chance, er schießt aus dem von seinem Teamkollegen Bellingham gestörten Strafraum, doch das Ergebnis ändert sich nicht. Ancelotti mischt die Karten: Kroos und Modric rein, Camavinga und Tchouameni raus. Plötzlich macht Bellingham das Licht an. In der 65. Minute wirft er Rodrygo vor den Torwart, der ihn beim Herauskommen überwältigt: Es ist ein Elfmeter. Der Brasilianer schießt vom Elfmeterpunkt, Villar rettet: Balaidos fängt Feuer. Wir brauchen einen weiteren großartigen Spielzug von Bellingham, um Reals Probleme zu lösen. In der 81. Minute stürzt sich der ehemalige Borusse mit dem Kopf auf Joselus Spieß: es steht 0:1. Mit diesem Saisonstart beweist er, dass die 103 Millionen, die der Verein ausgegeben hat, alles wert sind. Ohne Benzema ist es der Engländer, der das Team antreibt. Ancelotti lächelt, sein Real punktet satt. Das Team von Benitez ist noch siegeslos.