Supercoppa Primavera, Roma besiegte Lecce mit 1:0 und holte sich den Pokal

Supercoppa Primavera Roma besiegte Lecce mit 10 und holte sich

Im apulischen Stadion treffen Guidis Jungs in der 70. Minute mit einem Schuss von Cherubini, der die Latte trifft und dann in den Rücken von Torhüter Lampinen-Skaug knallt. Für die Römer ist es der dritte Supercup

Der erste Titel der Saison gehört der Roma von Federico Guidi. Die Supercoppa Primavera wurde von den Gewinnern der letzten Coppa Italia erobert, was dem Scudetto-Gewinner Lecce und den über 6.500 Zuschauern (viele an einem Augustabend) in der Via del Mare Unmut bescherte. Ein wohlverdienter Erfolg, der mitten in der zweiten Halbzeit durch einen großartigen rechten Fuß von Cherubini unterzeichnet wurde, der die Latte und dann den Rücken des unglücklichen Torhüters Lampinen-Skaug traf. Das Eigentor des Norwegers bleibt in den Aufzeichnungen, aber der Roma-Kapitän kann den Großteil des Verdienstes für sich beanspruchen. Damit holte sich Roma den Pokal zum dritten Mal (die vorherigen 2011 und 2016).

DIE AUSWAHLMÖGLICHKEITEN

Die Formationen sind eine Mischung aus neuen Gesichtern und Protagonisten der letzten Saison, mit zwei frischen Neuzugängen in der Serie A (zwischen 2004) auf der einen und anderen Seite. Im Zentrum des Heimangriffs steht der Rumäne Rares Burnete – bester Torschütze der letzten Primavera-Meisterschaft – der im Finale am Comeback gegen Lazio teilnahm. Im Mittelfeld der Roma dieser Riccardo Pagano, den Mourinho in den letzten Minuten mit Salernitana ins Feuer warf. Im 4-3-3 von Lecce – das im Scudetto-Rennen völlig ausländisch geprägt war – gibt es auch Platz für die beiden lokalen Produkte Agrimi und Dell’Acqua (beide aus der Provinz Brindisi). Sie werden sich bei der am Wochenende beginnenden Meisterschaft als nützlich erweisen, bei der die neuen Regeln die Anwesenheit von mindestens fünf Spielern erfordern, die für die italienischen Nationalmannschaften spielberechtigt sind.

mehr Rom

Guidis Team mit seinem proaktiven 3-4-3 startet ohne Scheu, trotz des jüngeren Durchschnittsalters (tatsächlich stellt Roma drei 2006er auf). Und er baut die erste Gefahr auf ein Einwurfschema auf, das Lampinen-Skaug sofort aufweckt. Der Torwart, einer der Neuzugänge, ist in der 11. Minute der Protagonist im Schlechten und dann im Guten: Der Ausgang kann überprüft werden (wobei der Ball im Strafraum verbleibt), die Antwort auf Paganos sicheren Schussversuch ist viel besser. In der 40. Minute war es Cherubini, der auf Pisillis Stichwort das Tor verfehlte. Bei den Punkten würde Roma mit der Führung in die Umkleidekabine zurückkehren. In Wirklichkeit bleibt die Anzeigetafel von Via del Mare jedoch bei 0:0 und lächelt einem Lecce zu, das immer noch voll zu sein scheint. In der Pause huldigen die Lautsprecher Toto Cotugno mit seinen größten Hits. Die gleichen 22 Spieler kehrten in der zweiten Halbzeit zurück, aber Coppitelli brauchte weniger als 10 Minuten, um den undurchsichtigen Gromek (polnischer Spieler aus Burnley) durch Minerva zu ersetzen. Auf jeden Fall änderte sich der Wind des Spiels nicht: Die Roma waren mit zwei fotokopierten Aktionen sehr nahe am Tor, Mannini und Joao Costa von rechts suchten nach Kopfbällen von Misitano, die knapp am Tor vorbei endeten. Das Ziel liegt in der Luft. Es war die 70. Minute, als Cherubini von außerhalb des Strafraums sehr gut schoss, sein rechter Fuß die Latte traf und Lampinen-Skaugs Rücken traf, wodurch er auf das Tor kam. Im Nachteil schüttelt sich Lecce und beginnt anzugreifen: Kodor (ebenfalls ein rumänischer Stürmer, seit 2006) kommt ins Spiel und baut den besten Schuss des Spiels für sein Team auf, wobei er Marins Antwort findet. Der italienisch-brasilianische Torhüter konnte in der 82. Minute mit einem Kopfball von Minerva aus kurzer Distanz noch nicht auftrumpfen. Mit der Wucht der Verzweiflung spielt Lecce ein furioses Finale, das jedoch nicht zu einem Unentschieden führt. Ab dem Wochenende geht es um die Meisterschaft: Der italienische Meister startet erneut in Verona, Rom empfängt die Fiorentina, die – nach Aquilani – einem großen ehemaligen Giallorossi, Daniele Galloppa, anvertraut wird.